...
...

Apple обновила iMac

Компания Apple обновила линейку iMac новыми процессорами Intel Core 2 Duo и мощной графической картой NVIDIA GeForce 8800 GS. Теперь у iMac 3,06 ГГц процессоры Intel с 6 Мб кэш-памяти второго уровня и внешней шиной с частотой 1066 МГц. Линейка новых iMac - это двухъядерная производительность процессоров Intel Core 2 Duo в универсальном корпусе; внешняя шина 1066 МГц; ОЗУ DDR2 SDRAM 800 МГц объемом до 4 Гб и широкий плоский дисплей с высочайшим качеством цветопередачи. Впервые у 24" iMac появился дополнительный графический процессор NVIDIA GeForce 8800 GS с 512 Мб видеопамяти, что почти вдвое увеличивает обычную производительность ресурсоемких графических приложений.

Максимальные возможности подключения для быстрой и удобной передачи цифровых фотографий, музыки и видео обеспечиваются встроенной в iMac беспроводной связью AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi со скоростью передачи данных, почти впятеро большей, чем у стандарта 802.11g, интерфейсами Bluetooth 2.1+EDR и Gigabit Ethernet; встроенной видеокамерой iSight, пятью портами USB 2.0 (два из которых расположены на клавиатуре Apple), одним портом FireWire 400 и одним FireWire 800. iMac воплощает стремление Apple к защите окружающей среды благодаря использованию долговечных материалов, пригодных для вторичной обработки, например устойчивого к появлению царапин стекла и высококачественного алюминия. Каждая модель линейки iMac получила "Серебряный сертификат" EPEAT, а по энергоэффективности все они отвечают строгим требованиям Energy Star 4.0.

Каждый Mac в линейке Apple поставляется с iLife 08 — новейшей версией набора приложений, включающего обновленные iPhoto и iMovie, полностью интегрированные с новой интернет-галереей .Mac для обмена фотографиями и видео через Интернет. Каждый Mac также поставляется с ОС Leopard - шестым основным выпуском операционной системы, куда входит Time Machine для легкого автоматического резервного копирования всего содержимого Mac; приложение Finder, позволяющее быстро находить и совместно использовать файлы на нескольких Mac; Quick Look - способ мгновенного просмотра файлов без открытия соответствующего приложения; Spaces - интуитивно понятная функция для создания групп приложений и мгновенного переключения между ними; совершенно новая функция рабочего стола "Стеки" для более удобного доступа к файлам из Dock; а также усовершенствованные Mail и iChat. А новая функция "Доступ к моему компьютеру Mac" открывает подписчикам .Mac доступ через Интернет к файлам на домашнем компьютере с другого Mac.

Apple



© Компьютерная газета