...
...

Рейтинг ИТ-брендов: на ИТ-рынке все спокойно

Информационно-деловой канал @Astera подвел итоги исследования "Рейтинг ИТ-брендов" за первый квартал 2008 года. Первый квартал 2008 года выдался сравнительно спокойным. Пятерка лидеров не претерпела никаких изменений по сравнению с результатами 2007 года. Компании сохранили за собой свои места в итоговом квартальном рейтинге предложения несмотря на активные перестановки в ежемесячных рейтингах. Кроме того, в сравнении с прошлым кварталом двадцатку покинули лишь две компании, что свидетельствует о стабильности позиций ведущих брендов на вершине рейтинга.

В отчетный период только пяти компаниям удалось улучшить свои позиции. LG потеснила Samsung, переместившись на 6 место. Компания Motorola вернулась в первую двадцатку и сразу заняла 7 строчку рейтинга. По итогам первого квартала в Top20 оказалось пять российских компаний, одной из которых - "Мерлион" - удалось войти в первую десятку. Что касается рейтинга спроса, то здесь ситуация исторически является более динамичной. Однако, несмотря на это, ряду компаний удается удерживаться на вершине рейтинга.

Лидер прошлогоднего рейтинга, компания Cisco, в первом квартале нынешнего года оказался лишь третьем, несмотря на первое место в марте. 11 и 7 места в январе и феврале сказались на итоговом результате. Benq, которая по итогам прошлого квартала заняла первую строчку рейтинга, на этот раз на втором месте. Примечательно, что на протяжении последних трех кварталов включительно компании удается удерживать позиции в первой тройке.

Весьма значительного успеха удалось достичь HP, которая заняла первое место в рейтинге спроса. С самого начала года компания демонстрировала сильнейшие позиции, и результат не заставил себя ждать. Прошлогодние результаты HP были куда более скромными - 15 место по итогам четвертого квартала и 11 место в годовом рейтинге. Intel на протяжении трех последних кварталов включительно демонстрирует стабильность, неизменно занимая четвертое место. А вот позиции "Мерлион" улучшаются из квартала в квартал, что помогло компании добиться еще более значительного результата, чем в рейтинге предложения. По итогам первого квартала компания "Мерлион" вошла в первую пятерку рейтинга спроса.



© Компьютерная газета