...
...

450 Гб жесткий диск Hitachi корпоративного класса

Hitachi выпустила жесткий диск Ultrastar 15K450 высокопроизводительного корпоративного класса. Новинка выполнена с применением технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR), обеспечивающей объем 450 Гб. Новый диск отличается рекордной производительностью: результаты проверки с использованием утилиты для тестирования жестких дисков показали увеличение скорости передачи данных при последовательном чтении на 30%, по сравнению с предыдущими моделями.

Среднее время позиционирования составляет всего 3,3 миллисекунды, а среднее время задержки, благодаря высокой скорости вращения, снизилось до 2 миллисекунд, что обеспечивает пользователям быстрый и эффективный доступ к данным. Новый накопитель выпускается с последовательным SCSI-интерфейсом (SAS) со скоростью передачи 3 Гбит/с, либо с интерфейсом Fibre Channel (FC) - 4 Гбит/с. Ultrastar 15K450 базируется на хорошо проработанной конструктивной платформе, обеспечивающей высокую надежность и сокращение времени квалификационного тестирования.

Компания предлагает мощные промышленные технологии для построения систем с гарантированной надежностью, предназначенных для работы с критически важными бизнес-приложениями. Применение двигателей, с гидродинамическими подшипниками, снижает уровень акустического шума и повышает целостность данных. Одновременно технология защиты от вращательных вибраций (RVS) нейтрализует действие возмущений, возникающих в системах с несколькими жесткими дисками. Также, в этом устройстве используется запатентованная компанией Hitachi парковочная рампа, сводящая к минимуму возможность повреждения накопителя при сборке серверов.

Технические характеристики:
емкость - 450 Гб;
максимальная плотность записи - 183 млрд бит на квадратный дюйм;
количество пластин - 4, количество записывающих головок - 8;
максимальная скорость потока данных с пластин - 2090 Мб/с;
среднее время поиска - 3,6 мс;
скорость вращения шпинделя - 15000 об/мин, среднее время ожидания - 2,0 мс;
интерфейсы - 3 Гб/с SAS, 4 Гб/с FCAL;
буфер - 16 Мб;
вес - 750 грамм.





Sony Ericsson



© Компьютерная газета