...
...

Компания "ИнтерТраст" подводит итоги 2007 года

Компания "ИнтерТраст" подвела итоги своей работы в 2007 году. В 2007 году, в сравнении с 2006 годом, объем ее продаж увеличился на более чем 20%, что соответствует показателям в целом по отрасли. За прошедший год специалистами "ИнтерТраст" реализовано более ста проектов внедрения систем электронного документооборота (СЭД), оптимизирующих широкий спектр процессов работы с документами.

Андрей Линев, генеральный директор компании, отметил, что в 2007 году продолжился рост активностей "ИнтерТраст" в области реализации крупных, территориально-распределенных СЭД. Опыт внедрения и сопровождения широкомасштабных распределенных систем позволяет выявлять и учитывать все большее число особенностей и нюансов, связанных с их функционированием. 2007 год вновь показал, что компанией еще в прошлом веке было принято верное стратегическое решение сделать направленные инвестиции в построение надежной территориально-распределенной архитектуры СЭД, рассчитанной на сложные оргструктуры. CompanyMedia вновь продемонстрировала высокий потенциал к масштабированию и тиражированию. В 2007 году параллельно выполнялись 7 проектов тиражирования СЭД на филиалы и дочерние предприятия крупных компаний с достижением числа подключенных рабочих мест от 2500 до 13000.

Успешность крупномасштабных проектов определялась не только соответствующими возможностями продукта. Внедрение сложной информационной системы требует слаженных действий различных специалистов в ходе проекта: консультантов в области постановки документоориентированных процессов; инструкторов, обеспечивающих подготовку пользователей; инженеров по установке и настройке системы. Эффективное тиражирование было бы невозможно без отлаженной методологии внедрения, которая продолжала совершенствоваться и развиваться.

Наличие проверенной на практике методологии позволило выполнять тиражирование как силами партнеров "ИнтерТраст" в регионах, так, в отдельных случаях, и силами самих заказчиков. По оценке заказчиков, немаловажную роль в обеспечении эффективного подключения к СЭД филиалов сыграло наличие системы корпоративного интерактивного тренинга, разработанной компанией "ИнтерТраст". Система позволила быстро и в массовом порядке включаться в "сквозной" общекорпоративный документооборот новым пользователям.





Партнерская сеть "ИнтерТраст" в прошлом году заметно выросла. Активность в регионах определяется не только тенденцией столичных компаний к автоматизации своих региональных структур, но и общим ростом интереса к электронному документообороту в регионах. Несмотря на то, что СЭД CompanyMedia ориентирована, в первую очередь, на крупного корпоративного заказчика, в прошлом году наблюдался рост интереса к ней со стороны компаний среднего и даже малого размера. Уже несколько лет ИнтерТраст предлагает среднему и малому бизнесу специальную программу "CompanyMedia-StarterPack", позволяющую снизить "порог вхождения" без критического повышения рисков неудачного внедрения. Как показали результаты прошлого года, программа успешно работает.

Альтернативной возможностью для предприятий малого бизнеса (особенно в регионах) продолжает оставаться решение OfficeMedia. Данный продукт стал полностью "отчуждаемым" и продается практически только партнерами компании. Это позволяет оперативно и оптимально по цене решать задачи малых предприятий в регионах. Отраслевой состав клиентов, внедривших систему в 2007 году, демонстрирует "отраслевую независимость" CompanyMedia:
• 30% - кредитно-финансовые учреждения;
• 25% - предприятия связи;
• 14% - предприятия топливно-энергетического комплекса;
• 14% - государственные учреждения;
• 17% - коммерческие организации разных сфер деятельности.

В прошедшем году CompanyMedia получила заметное развитие. Одним из важнейших направлений продолжало оставаться совершенствование реализации ролевого подхода к участию пользователей в системе. CompanyMedia ориентированна на непосредственное участие всех категорий должностных лиц и сотрудников организации в формировании необходимой для управления информации, которое осуществляется в рамках их бизнес-обязанностей (бизнес-ролей) и общих бизнес-процессов организации.

По этому фокус нашего внимания сосредоточен на персональных рабочих местах, индивидуализации пользовательского интерфейса, обеспечивающей комфортную работу всех пользователей. Именно этот подход, на наш взгляд, позволяет нашим заказчикам в массовом порядке переводить работу с документами в электронный формат. К другим усовершенствованиям относятся: улучшение корпоративного справочника "Структура организации", развитие подсистемы "CompanyMedia-Заседания", появление новой подсистемы "CompanyMedia-Нормативно-распорядительная документация", учет новых выявленных особенностей функционирования в территориально распределенной среде, развитие системы информационной безопасности, другие функциональные и технологические улучшения.

Одним из главных событий стало появление в системе встроенного сервиса WorkFlow, построенного на открытых стандартах. До сих пор CompanyMedia была ориентирована на гибкие настраиваемые "на лету" процессы, контролируемые событиями и внутренними и внешними сигналами. Теперь появилась возможность создавать "жесткие", строго регламентированные процессы сложной структуры, имеющие высокую степень автоматизации.



© Компьютерная газета