...
...

Менеджмент электронной почты

Контрольная Палата США пришла к выводу, что федеральные министерства и ведомства не умеют архивировать электронные письма, отправляемые и получаемые чиновниками. Это ставит под угрозу подотчетность органов власти, поскольку электронные письма все чаще заменяют не только бумажные аналоги, но и телефонные переговоры и личные встречи. В США в 1950 году был принят Закон о Федеральных Архивах, который предусматривает, что все документы, касающиеся деятельности федеральных органов власти должны сохраняться.

В момент принятия закона, электронной почты еще не существовало в природе, поэтому правила сохранения полученных и отправленных электронных посланий установлены не были. Именно поэтому Контрольная Палата и решила проверить как чиновники работают с электронной почтой. Были проверены четыре ведомства - Министерство Национальной Безопасности, Агентство по Охране Окружающей Среды, Федеральная Торговая Комиссия и Министерство Жилищной Политики.

Как оказалось, чиновники весьма творчески подошли к идее сохранения электронной переписки: во всех обследованных ведомствах е-мэйлы не хранили на современных носителях, а распечатывали, после чего сохраняли бумажные копии. Более того, выяснилось, что почти половина высших должностных лиц своих электронных писем не распечатывала и не архивировала вовсе.

Washington Profile



© Компьютерная газета