...
...

TIBO-2008: "Альтернативная цифровая сеть" поделилась успехами

Компания "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") на прошедшей в рамках выставки TIBO-2008 пресс-конференции поделилась своими последними достижениями, а также некоторыми изменениями в своей линейке тарифных планов для физических лиц.

Директор компании Игорь Сукач озвучил некоторые цифры, касающиеся нынешней работы провайдера в стране. На данный момент "Альтернативная цифровая сеть" имеет более 9 тысяч ADSL-портов. Для сравнения: у "Белтелекома" их около 65 тысяч, что составляет 67% белорусского рынка широкополосного доступа в Интернет. Господин Сукач, однако, заявил, что те 10% рынка, которые удерживает "Атлант Телеком" последние несколько лет, его вполне удовлетворяют, учитывая невероятную активность своего государственного партнера-конкурента в последнее время: "Белтелеком" за последний год с небольшим умудрился увеличить свою долю на рынке в два раза. Из девяти с солидным "хвостиком" тысяч портов более 4 тысяч принадлежит корпоративным клиентам, чуть больше – частным лицам и около тысячи – домашним локальным сетям (количество пользователей "Атлант Телеком", выходящих в Интернет через такие сети составляет, по подсчетам господина Сукача, около 25 тысяч). Все порты компании выполнены по технологии ADSL2+. Количество принадлежащих провайдеру "узлов" на нынешний момент – 72 штуки, в ближайшее время к ним добавится еще три десятка. К концу 2008-го года ожидается также удвоение количества портов.

"Альтернативная цифровая сеть" может похвастаться следующими результатами, достигнутыми за прошлый год: прирост клиентов в корпоративном сегменте составил 270%, а в частном – внушительные 516%, что связано, в первую очередь, с внедрением компании в областные города Беларуси, а также агрессивной маркетинговой политикой. К слову, региональные пользователи составляют около 20% клиентской базы провайдера; ожидается, что к концу текущего года эта цифра превратится в 30%. Приличных результатов "Атлант Телеком" добился и уже в начале этого года: в период с 1 января по сегодняшний день рост в корпоративном сегменте составил 27%, а в частном – 39%.

Провайдер продолжает работы по строительству собственной инфраструктуры по технологии Metro Ethernet. Соответствующие разрешения получены в Гомеле и Могилеве, а в четырех районах Минска уже проводится тестирование новой сети. Инвестиции в данный проект в этом году составят порядка $3 млн. Гомель и Могилев "получат" по 150 портов Metro Ethernet от "Атлант Телеком", в Минске же планируется "поставить" полтысячи таких точек.





Кроме всего прочего, "Альтернативная цифровая сеть" планирует заняться предоставлением услуг в области голосовой телефонной связи. К сожалению, пока что провайдер не разглашает всех подробностей своего потенциального направления деятельности, однако уже сейчас господин Сукач уверен в том, что этот сервис убыточным точно не будет.

И, напоследок, компания объявила о приятных изменениях в некоторых тарифных планах бренда "Шпаркi Дамавiк". С 22-го апреля стоимость пакета "Клик" снижена до 30 тыс. рублей, а стоимость мегабайта трафика по этому плану уменьшилась почти в два раза – до 60 рублей. Клиенты, подключенные по тарифному плану "Шокер", также смогут заметить позитивные изменения в ценниках на трафик.

Павел Брель



© Компьютерная газета