...
...

Твердотельные диски Imation уже на рынке

Компания Imation объявила о выходе на европейский рынок первых твердотельных дисков (SSD). Линейка Imation SSD на базе Mtron включает серию MOBI 3000 и серию PRO 7000. Продукты SSD используют технологию твердотельного накопителя и контроллера для повышения производительности корпоративных приложений высокой готовности. SSD не имеют моторов и движущихся частей и работают быстрее и надежнее, чем традиционные жесткие диски (HDD), а также меньше нагреваются и шумят и имеют увеличенный срок службы и повышенную ударопрочность.

Обладая стабильной скоростью чтения и записи данных Imation SSD MOBI 3000 обеспечивает максимальную скорость чтения 100 Мб/сек, максимальную скорость записи 80 Мб/сек и время случайного доступа 0.1 мс. Твердотельные диски весят вдвое меньше традиционных жестких дисков, потребляют меньше энергии и обеспечивают прекрасные результаты даже в жестких условиях. Imation SSD PRO 7000 – высокопроизводительный накопитель на базе флеш–памяти PRO 7000, способен быстро выполнять массивные операции с помощью контроллера Mtron с максимальной скоростью чтения 120 Мб/сек, максимальной скоростью записи 90 Мб/сек и временем случайного доступа менее 0.1 мс.

Обладая улучшенным дизайном, PRO 7000 обеспечивает повышенную эффективность за счет увеличения скорости в приложениях, часто обращающихся к диску, снижения потребления энергии и повышения надежности. С экстремально высокими и стабильными скоростями чтения и записи, высоким уровнем операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и малым временем поиска PRO 7000 отвечает запросам даже самых требовательных центров данных. При значительно сниженной совокупной стоимости владения по сравнению с традиционными системами на жестких дисках PRO 7000 способен выдерживать внешние воздействия и вибрации, обладая средней наработкой на отказ более миллиона часов.



© Компьютерная газета