...
...

"Крок" подошел к миллиарду

Общий объем бизнеса компании "Крок" в 2007 году составил $803 миллиона по средневзвешенному годовому курсу, что более чем на 53% превысило показатель 2006 года. В 2007 году "Крок" реализовал около 650 крупных проектов для корпоративных заказчиков. В структуре оборота компании примерно половина выручки приходится на региональные проекты, которые "Крок" ведет на всей территории России, прежде всего в Центральном, Уральском, Приволжском, Сибирском и Южном округах.

В прошедшем году компания "Крок" реализовала большое количество проектов в финансовом секторе. Значительно увеличилось количество проектов в энергетической отрасли. Для телекоммуникационных компаний специалисты "Крок" в 2007 вели проекты по строительству центров обработки данных, внедрению систем управления и мониторинга вычислительной и телекоммуникационной инфраструктурой, по информационной безопасности, по построению колл-центров и интеграции их с бизнес-приложениями, например, было осуществлено внедрение нового колл-центра для компании "TELE2 Россия".

Выручка "Крок" от проектов в нефтегазовой отрасли растет вместе с компанией. Был успешно завершен первый этап проекта по созданию единого информационного пространства группы компаний "Интегра", включивший построение телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры УК "Интегра Менеджмент" и Буровой Компании "Север". Специалисты "Крок" осуществили проектирование и установку высокопроизводительного вычислительного кластера для геологического моделирования месторождений компанией Paradigm.

Увеличилась доля проектов в промышленности, строительных и торговых организациях. Среди действующих в компании направлений хороший рост показало направление по построению Центров обработки и систем хранения данных. "Крок" был признан "Крупнейшим бизнес-партнером IBM в России", стал "Привилегированным партнером HP в области высокопроизводительных вычислений" и вошел в число партнеров с наивысшим статусом Executive Partner компании Sun Microsystems. В прошедшем году "Крок" также подтвердил статус Velocity Signature Partner компании ЕМС. Среди услуг компании по направлению вычислительных систем особенно быстро росли сегменты сервисных услуг и консалтинга по обеспечению непрерывности бизнеса.





"Крок" подтвердил статус золотого партнера, авторизованного реселлера продуктов Сisco Systems и получил статус Unified Contact Center Enterprise. По итогам года "Крок" получил награду "Лучший партнер года по корпоративным заказчикам Сisco Systems". "Крок" подтвердил статус платинного партнера AVAYA и получил награду в номинации "Системный интегратор года" региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и награду "За наибольший вклад за продвижение решений AVAYA Contact Center в 2007 году". В течение 2007 года "Крок" также получил золотой статус Nortel по безопасности, ЛВС и балансировке серверов и статус "Партнера по решениям корпоративной IP-телефонии".

В 2007 году "Крок" получил статус "Партнера по решениям" (Solution Partner) компании Siemens Enterprise Communications. Получен статус золотого партнера 3Com Corporation. "Крок" получил награду от компании Tandberg "В знак признания выдающихся успехов "Крок" в развитии бизнеса в России, СНГ и странах Балтии" и "В знак признания лучших результатов в продвижении марки Tandberg в России, СНГ и странах Балтии". Также был получен статус платинового реселлера компании Polycom.

Самый быстрый рост показало направление создания программной ИТ-инфраструктуры, включая решения по интеграции корпоративной информации, интеграции приложений, систем управления бизнес-процессами и корпоративные порталы, системы управления и мониторинга вычислительными и сетевыми ресурсами, решения по программной виртуализации вычислительных ресурсов. Активно росли услуги по созданию систем информационной безопасности.

Не менее востребованными были услуги по сервисной поддержке ИКТ-инфраструктуры и построению служб техподдержки заказчиков. Увеличилась доля проектов по внедрению бизнес-приложений и проектов с консалтинговой составляющей. В их числе комплексный аудит информационных систем и технический ИТ-консалтинг для ОАО "Иркутскэнерго".

Направление инженерных систем компании также активно развивалось. Наиболее заметный рост продемонстрировали направления комплексных систем энергоснабжения и создания инженерных систем для центров обработки данных. В 2007 году компания "Крок" получила статус золотого партнера компании APC/MGE. В рамках направления выросло количество проектов по внедрению комплексных инженерных систем в зданиях, включая системы диспетчеризации, общее кондиционирование и общеобменную вентиляцию.



© Компьютерная газета