...
...

"Поликом Про" – трижды на Сахалине

Проведение крупных ИТ-конференций на Сахалине за прошедший год стало доброй традицией. Компания "Поликом Про", открыв свое дальневосточное отделение осенью 2007 года, уже в третий раз собрала ИТ-специалистов региона на свою конференцию. Конференция "Информационные системы 2008. Прикладные и инфраструктурные решения" состоявшаяся 17-18 апреля 2008 года, была проведена совместно с партнерами (корпорацией Microsoft и компаниями Symantec и Trend Micro).

Открыл конференцию Михаил Орешин, директор по региональному развитию "Поликом Про". Его доклад назывался "Уровни зрелости ИТ-инфраструктуры предприятия", и представлял собой общий взгляд специалистов на то, какой может и какой должна быть инфраструктура компании. На основе этого доклада строились дальнейшие выступления дня, и основной акцент был сделан на защите инфраструктуры от несанкционированного проникновения извне и вредоносного кода: Сергей Краснов (компания Symantec) рассказал о передовых решениях в области организации жизненного цикла хранения данных и о решении компании Symantec в области высокой доступности данных, а Роман Совалов ("Поликом Про") – об организации защищенного корпоративного взаимодействия с шифрованием по ГОСТ-у, а также о практических аспектах фильтрации web-трафика.

Главным событием, "гвоздем программы" первого дня конференции стали работающие в фойе стенды, на которых были представлены решения компании "Поликом Про" в области систем унифицированных коммуникаций и в области антивирусной защиты. Стенды были собраны на основе продукции компаний Cisco и Trend Micro, и каждый из них представлял собой программно-аппаратный комплекс, демонстрировавший работу системы. Решения вызвали живейший интерес у участников семинара, и вопросы к Кириллу Симоненко, директору дальневосточного филиала "Поликом Про", и Александру Попову (компания Trend Micro), представлявшим решения, сыпались со всех сторон. В основном они касались технической стороны работы стендов, однако присутствующих интересовали также возможности и схемы внедрения решений на предприятие.

Основой второго дня конференции стали доклады по ключевым направлениям деятельности компании "Поликом Про". Так, были затронуты чрезвычайно актуальные сегодня темы лицензирования программного обеспечения (Андрей Полубрюхов, корпорация Microsoft) и интегрированной системы менеджмента (Михаил Орешин, "Поликом Про"). Михаил продолжил тему организации управления производством докладом об особенностях автоматизации проектного управления, который особенно заинтересовал специалистов государственных структур. Роман Совалов рассказал о новой технологии eToken TMS – системах ключей доступа к рабочей станции, возможности которой были продемонстрированы на работавшем стенде.





На втором стенде была представлена технология NAP – Network Access Protection (корпорация Microsoft). Эта технология осуществляет контроль доступа компьютеров в сеть в зависимости от того, соответствует та или иная рабочая станция политикам безопасности сети или нет. Технология достаточно нова, но уже успела заинтересовать ИТ-специалистов из компаний самых различных отраслей.



© Компьютерная газета