...
...

Seagate Technology сообщает финансовые итоги

Компания Seagate Technology сообщила о поставке около 43 млн единиц продукции и доходе в $3,1 млрд, при этом чистая прибыль по стандартам GAAP составила $344 млн, а чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила $0,65 по итогам квартала, завершившегося 28 марта 2008 года. Чистая прибыль по GAAP и чистая прибыль в пересчете на одну акцию включает приблизительно $29 млн амортизации на приобретение нематериальных активов и других расходов, связанных с недавними приобретениями компании Seagate, а также чистую прибыль, полученную от продажи активов, в сумме около $4 млн.

Исключая эти расходы, чистая прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, и чистая прибыль в пересчете на одну акцию составили $369 млн и $0,70 соответственно. Реорганизованные расходы, рассчитанные по GAAP и не по стандартам GAAP, составили примерно $20 млн или примерно $0,04, в пересчете на одну акцию. За период в шесть месяцев, который закончился 28 марта 2008 года, объявленный доход компании Seagate составил $9,8 млрд. Чистая прибыль по GAAP составила $1,1 млрд, а чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила $2,02.

Чистая прибыль по GAAP и чистая прибыль в пересчете на одну акцию включает приблизительно $90 млн амортизации на приобретение нематериальных активов и других расходов, связанных с недавними приобретениями компании Seagate, а также чистую прибыль, полученную от продажи активов, в сумме около $19 млн. Исключая эти расходы, чистая прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, и чистая прибыль в пересчете на одну акцию составили $1,2 млрд и $2,15 соответственно. Реорганизованные расходы, рассчитанные по GAAP и не по стандартам GAAP, составили примерно $52 млн или примерно $0,09, в пересчете на одну акцию.

За квартал, который завершится в июне 2008 года, компания Seagate ожидает получить доход в размере $2,85 – $3,0 млрд и разделенную чистую прибыль в пересчете на одну акцию в размере $0,37 - $0,41, исключая примерно $21 млн амортизации на приобретение нематериальных активов и другие расходы, связанные с прошедшими присоединениями. Ожидается, что разделенная чистая прибыль в пересчете на одну акцию, рассчитанная не по стандартам GAAP, за квартал, который завершится в марте, сократится до уровня $0,41 - $0,45. Данный прогноз не включает влияние возможных будущих поглощений, приобретения акций или реструктуризацию активов компании.





Компания объявила о выплате квартальных дивидендов в размере $0,12 в пересчете на одну акцию до 16 мая 2008 года всем владельцам именных акций, зарегистрированным до 2 мая 2008 года. На протяжении квартала, завершившегося 28 марта 2008 года, компания выкупила приблизительно 36 млн обычных акций согласно программе приобретения собственных акций. Средняя цена акций, выкупленных компанией в прошедшем квартале, составляла $21,79. Кроме этого, до 14 апреля 2008 года был реализован план приобретения акций в соответствии с уложением 10b5-1. Компания Seagate выкупила 9,1 млн своих акций по средней цене млн 21,36 за акцию. Компания имеет право приобретения дополнительных акций на сумму около млн 2,0 млрд, согласно действующей программе выкупа корпорацией собственных акций.



© Компьютерная газета