...
...

10-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX P80

Компания Nikon выпустила 10-мегапиксельную фотокамеру COOLPIX P80, оснащенную зум-объективом Nikkor с 18х увеличением, и широким диапазоном фокусных расстояний. новикна отличается наличием расширенной возможности телефотосъемки и применением стабилизации изображения для получения четких снимков с хорошей резкостью. Фотокамера имеет наиболее компактный в своем классе корпус и зум-объектив с диапазоном от широкоугольной съемки до телефотосъемки (эквивалентно 27–486 мм для 35-мм пленочных фотокамер).

Она предоставляет возможность ручного управления экспозицией (выдержкой и диафрагмой) и обладает высокой чувствительностью — до ISO 6400 для использования в условиях недостаточной освещенности. Мощный зум-объектив способен выполнять фокусировку на объектах на расстоянии в 1см, а система подавления вибраций препятствует дрожанию матрицы, компенсируя сотрясение фотокамеры. Оснащенная системой обработки изображений Expeed, COOLPIX P80 представляет собой современное решение для фотолюбителей, предлагая усовершенствованные возможности цифровой съемки в компактном формате.

Фотокамера оснащена электронным видоискателем, позволяющим выполнять точную компоновку кадра на всем диапазоне изменения фокусного расстояния, а также имеет большой 2,7" монитор с антибликовым покрытием и широким углом обзора. COOLPIX P80 также воплощает технологии, обеспечивающие достижение наилучших результатов в определенных условиях съемки. Три технологии Nikon, предназначенные для съемки индивидуальных и групповых портретов: функция автофокуса с приоритетом лица, функция D-Lighting и функция подавления эффекта "красных глаз", дополняют возможность повышения чувствительности в условиях недостаточной освещенности.

Набор ее функций также дополняют возможность съемки видеороликов и 15 сюжетных режимов для оптимальной съемки при определенных настройках и условиях съемки. В набор творческих возможностей после съемки входит функция "Оптимизация снимка", позволяющая создавать черно-белые снимки с использованием 4 различных фильтров с одновременным сохранением копии исходного снимка. Фотокамера COOLPIX P80 — выбор для фотолюбителей, которым требуется удобство режима "съемки без подготовки" с полным ручным управлением и наличием всех соответствующих возможных параметров.





Благодаря 15 сюжетным режимам, которые можно предварительно настроить для съемки в различных условиях, например, в темное время суток, при съемке фейерверков или морского побережья, панорамных снимков и при съемке спортивных соревнований, фотокамеру можно настроить для получения наилучших результатов с большинством обычных параметров. Возможность записи видеороликов позволяет выполнять съемку реалистичных динамических сюжетов со скоростью 30 кадров в секунду, а также интервальную съемку, раскрывающую суть сюжетов, длящихся на протяжении многих часов и даже дней. Фотокамера обладает встроенной памятью объемом 52 Мб и совместима с носителями данных SDHC, предоставляя возможность сохранения тысяч фотографий на одной карте памяти.

Nikon



© Компьютерная газета