...
...

Серия системных плат K9A2GM

Компания MSI объявляет о выпуске серии высокоэффективных системных плат – K9A2GM/VM. Серия системных плат K9A2GM/VM использует интегрированный чипсет 780G/V от AMD, поддерживающий формат full HD, имеющий лучшую в своем классе производительность в 3D-графике, улучшенную масштабируемость и стабильность для массовых игровых, мультимедиа и коммерческих PC-систем. В серию системных плат K9A2GM и K9A2VM входят семь моделей: K9A2GM/VM-FIH, K9A2GM/VM-FD, K9A2GM/VM-F V2 и K9A2GM-FIH-S (модель с твердотельными конденсаторами).

Серия системных плат K9A2GM базируется на чипсете AMD 780G, а серия K9A2VM – на чипсете AMD 780V. Эти системные платы имеют разъем процессора socket AMD AM2/AM2+, поддерживающий четырехъядерные процессоры AMD Phenom, и основаны на чипсете AMD с графическим ядром, обладающим полным разрешением 1080p видео высокой четкости при экономически эффективной базовой конструкции системной платы. Этот чипсет также поддерживает процессоры серии AMD Athlon, технологию HyperTransport 3.0 и память DDR2-1066. Новый интегрированный графический процессор (IGP) основан на ядре ATI Radeon HD3200/3100, которое поддерживает DirectX 10 и имеет два дисплейных выхода, встроенные порты DVI, HDMI и VGA, предоставляющие реалистичные для новейших игр частоты прорисовки кадров, устраняя необходимость в установке отдельной графической карты.

Серия системных плат K9A2GM использует новейшую технологию PCI-Express 2.0 и обеспечивает поддержку новой высокопроизводительной технологии AMD Hybrid CrossFireX, которая позволяет суммировать "лошадиные силы" при одновременной работе встроенной графики и дополнительных совместимых графических карт PCI-E для получения максимальных впечатлений от работы с графикой высокой четкости. Кроме того, серия системных плат K9A2GM содержит в себе ядро универсального видеодекодера (UVD) от AMD, разработанного ATI, который переносит нагрузку от воспроизведения видео с CPU на GPU, так что можно наслаждаться плавным воспроизведением видео высокой четкости.

Основанная на Multi-GPU технологии ATI CrossFireX, технология ATI Hybrid CrossFireX поднимет на новый уровень производительность в играх в операционной системе Windows Vista. ATI Hybrid CrossFireX наращивает производительность в 3D за счет встроенного в чипсет графического процессора и дискретных GPU, позволяя им работать одновременно на общий выход на один дисплей для достижения высочайшей частоты прорисовки кадров. Она также использует технологию управления электропитанием ATI PowerPlay, реализующую энергосберегающие режимы, которые помогают снизить потребление энергии, когда GPU работает вхолостую или используется в минимальной степени.





Такое динамическое управление питанием позволяет автоматически регулировать энергопотребление между низким, средним и максимальным уровнями, чтобы добиться энергетической эффективности и производительности, когда это требуется. Системные платы серии K9A2GM снабжены унифицированным видеодекодером (UVD), который освобождает CPU от нагрузки по декодированию видео и позволяет сберечь время для многозадачной работы. Он почти полностью обеспечивает декодирование форматов H.264/AVC и VC-1 на аппаратном уровне. Технология UVD, реализуемая посредством чипа серии ATI Radeon HD 3200, придает изображению резкость и четкость цветов при воспроизведении Blu-ray/HD DVD с разрешением 1080p. Системные платы серии K9A2GM/VM вступают на рынок, базируясь на форм-факторе micro-ATX. Они поддерживают звук формата 7.1 и имеют разъемы SATA2, IEEE1394, USB2.0 и Gigabit LAN для устройств мультимедиа.



© Компьютерная газета