...
...

Service Pack 1 для Windows Vista на русском языке

Microsoft выпустила пакет обновлений Service Pack 1 (SP1) для русскоязычной версии операционной системы Windows Vista. Пакет дает возможность единовременно установить все обновления ОС, выпущенные с момента ее появления на рынке. Все пользователи могут установить локализованный пакет обновлений, воспользовавшись web-сайтом Windows Update или центром загрузки Microsoft. Service Pack 1 обеспечивает готовность Windows Vista к использованию перспективных аппаратных устройств и стандартов.

Теперь система поддерживает новый стандарт встроенного программного обеспечения UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) для 64-битных систем, а также ExFAT, новый формат файлов флэш-накопителей для хранения файлов большего размера. Кроме того, реализованы новые возможности для разработчиков программного обеспечения и игр, связанные с более эффективным использованием потенциала графических карт. В целях оптимизации IТ-инфраструктуры SP1 упрощает использование альтернативных моделей работы с парком ПК (Terminal Server, Virtualized Desktops), а протокол Remote Desktop Protocol (RDP) усовершенствован и использует меньше ресурсов сети.

Поддержка протокола Secure Sockets Tunneling Protocol SSTP в Service Pack 1 упрощает ряд VPN-соединений. В целом, пакет обновлений позволяет быстрее справляться с возникающими трудностями, уменьшая затраты на поддержку. Например, расширены приложения Network Diagnostics для помощи в решении проблем совместного использования файлов. В целях повышения надежности и производительности системы устранено большинство причин, приводивших к сбоям, в результате стабильность Windows Vista увеличилась вдвое.

SP1 устраняет большинство причин задержек при копировании файлов на ПК, и теперь оно происходит в полтора раза быстрее. Уменьшилось время, необходимое на выход ноутбуков из "спящего" режима, а общая продолжительность их автономной работы увеличилось на 7-10%. Кроме этого, SP1 обеспечивает более надежное установление беспроводной связи. Большая работа проделана в области защиты системы: SP1 включает в себя все предыдущие выпуски обновлений в этой сфере. Улучшена совместимость с продуктами по безопасности и обнаружению вредоносного ПО, расширена система шифрования BitLocker для работы со всеми локальными дисками.





С Service Pack 1 изменяется и механизм проверки подлинности операционной системы. После установки пакета происходит проверка на наличие в компьютере пользователя двух наиболее распространенных средств обхода системы активации Windows Vista. В случае обнаружения они удаляются, а затем на экран выводится сообщение о том, что Windows Vista не является подлинной и требует активации. Такое сообщение возникает через каждый час до тех пор, пока система не будет активирована.

Microsoft



© Компьютерная газета