...
...

200 тысяч сторонников легального софта в сети "Акадо"

ЗАО "Комкор-ТВ" сообщает о том, что за 1,5 месяца с момента запуска проектов по продаже лицензионного обеспечения "Акадо.Софт" и "Акадо.Игры", порталы посетили 200 тысяч человек. Запуск проектов состоялся в конце февраля совместно с интернет-магазином Allsoft.ru. В сутки порталы посещают около 5 тысяч человек. В работе "Акадо.Софт" и "Акадо.Игры" есть свои особенности. Так, покупатели на этих порталах наиболее активны, в основном, ночью и в праздники.

На это время приходится более 60% всех оплаченных заказов. В то же время на сайте компании Allsoft.ru отмечают наибольшую активность своей аудитории в рабочее время. Такое различие объясняется привязкой абонента к домашней сети и совершением им покупок для личных целей.

Важнейшим отличием проектов "Акадо.Софт" и "Акадо.Игры" от обычных интернет-магазинов является процент оплаченных заказов. Нормой считается ситуация, когда 50% сделанных заказов не оплачивается. На "Акадо.Софт" ситуация иная — более 80% заказов полностью реализуется, даже если на оплату ПО абоненту не хватило денег. Согласно статистике, 70% пользователей, исчерпавших абонентский счет, переводят на него средства и оплачивают заказ.

Абоненты "Акадо" выбирают, в основном, электронную форму поставки ПО, ведь проблем с тем, чтобы скачать дистрибутив у них не может быть по определению — даже у пользователя самого недорогого тарифа скачивание программы займет не более часа.



© Компьютерная газета