...
...

За I квартал 2008 года Aladdin обучил 332 ИБ-специалиста

Компания Aladdin подвела итоги ежегодной серии мероприятий по информационной безопасности Aladdin Security Day за первый квартал. С января по март компания провела 16 мероприятий различной тематики и формата, которые посетили в целом 332 специалиста из городов России и ближнего зарубежья. Следуя устоявшейся традиции, в 2008 году компания Aladdin совместно с партнерами продолжила проведение мероприятий серии Aladdin Security Day (ASD), посвященных наиболее острым вопросам информационной безопасности, интеграции продуктов компании с решениями ведущих отечественных разработчиков и мировых вендоров, а также рассмотрению прикладных задач по защите информации в компаниях различных отраслей деятельности.

Принимая во внимание пожелания соорганизаторов ASD из числа наиболее активных партнеров, заинтересованных в совместном продвижении продуктов и решений, в этом году компания Aladdin существенно расширила географию проведения мероприятий. Так, семинары, тренинги и мастер-классы Aladdin прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске и других городах. Еще большим охватом отличается аудитория Aladdin Security Day. Помимо указанных городов, за прошедшие месяцы обучение технологиям Aladdin, Citrix, Oracle и их интеграции для комплексного решения задач по информационной безопасности, прошли топ-менеджеры и технические специалисты из Екатеринбурга, Ростова, Твери, Саратова, Пензы, Тулы, Хабаровска, Омска, Рязани, Вологды, а также Алматы, Якутска и др.

Центральные темы мероприятий в рамках ASD касались технологических и бизнес-возможностей применения основных аппаратных платформ Aladdin – средств аутентификации eToken и ключей HASP для защиты и лицензирования программного обеспечения. Кроме того, в свете постоянно растущих web-угроз большой популярностью пользовались мастер-классы и семинары по снижению рисков при работе в Интернет с помощью комплекса решений для контентной фильтрации eSafe.

Используя Aladdin Security Day в качестве площадки для демонстрации своих новых разработок профессиональному ИБ-сообществу, компания Aladdin вывела на российский рынок eToken TMS 2.0 – новое поколение систем управления жизненным циклом средств аутентификации и хранения ключевой информации пользователей. Также в рамках первой в этом году серии ASD состоялась презентация долгожданной системы построения эффективной инфраструктуры продаж программного обеспечения HASP SRM. Стоит отметить, что официальная презентация HASP SRM состоялась также и в Санкт-Петербурге.





Заслуженным вниманием пользовался семинар-тренинг ASD по обеспечению безопасного доступа и селективного шифрования критически важных данных в СУБД Oracle. Основное обсуждение вызвала тема использования российской криптографии с электронными ключами eToken. Семинар посетили представители госсектора, крупных отечественных отраслевых компаний и банков, которые особо отметили практическую направленность самого меропрития и широкие перспективы разработок Aladdin в области защиты баз данных от внутренних и внешних угроз.



© Компьютерная газета