...
...

Xerox и защита окружающей среды

Впервые повышенное внимание к вопросам защиты окружающей среды компания Xerox начала проявила более 20 лет назад. В настоящий момент данная тема затрагивает практически все аспекты, касающиеся разработок продукции и подбора поставщиков компании. Касается это разработки спектра экологичной бумаги или внедрения в свою продукцию одной из первых спецификации ENERGY STAR, компания Xerox ищет пути сотрудничества с клиентами, поставщиками и заинтересованными лицами с целью повышения оптимальности использования ресурсов в деловой сфере.

Среди природосберегающих программ и продуктов, производимых компанией Xerox следующие позиции.
Твердочернильная технология печати (solid ink) в принтерах и многофункциональных устройствах, разработанная компанией Xerox, позволяет применять безкартриджные чернильные блоки, что на 90% сокращает количество отходов по сравнению с лазерной и струйной технологией печати. В принтерах компании Xerox, в которых используется твердочернильная технологию печати, реализована функция "интуитивного выключения". В устройстве накапливается статистика по наиболее и наименее интенсивным периодам работы. Когда принтер наименее загружен, например, в обеденный перерыв, он автоматически переходит в режим ожидания, потребляя минимальное количество энергии.

Emulsion Aggregation toner представляет собой серьезный прорыв в области лазерной печати. Его расход на печать одной страницы значительно ниже по сравнению с обычными тонерами. При этом техника, оснащенная Emulsion Aggregation toner позволяет экономить до 25% энергии.
Бумага High Yield Business Paper создается при 90% переработке древесины, что в два раза превышает процент переработки сырья при производстве традиционной белой офисной бумаги.
Бумажная продукция имеет сертификацию цепи поставок древесины по системе Лесного попечительского совета (FSC) и сертификацию по Программе поддержки леса (PEFC). Это означает, при производстве используется сырье, полученное из сертифицированных источников: процесс поставки сырья можно проследить с момента получения до момента продажи.

Научно-исследовательские и конструкторские разработки, ведущиеся в лабораториях компании Xerox с целью наладить производство бумаги со стирающимися чернилами, которую можно будет использовать много раз.
Сочетание всех этих технологий и усилий помогут клиентам компании Xerox сократить расход ресурсов, что в конечном итоге призвано улучшить экологическую обстановку.



© Компьютерная газета