...
...

ВСС приняла участие в работе технического совета

В г. Ессентуки прошло заседание технического совета ОАО "ЮТК", в работе которого приняли участие представители компаний Cisco и ВСС. Cisco и ВСС представили свои экспертные технические доклады, посвященные тематике построения и дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры для предоставления абонентам оператора юга России самых современных услуг связи.

Модернизация межрегиональной транспортной сети и развитие мультисервисных сетей филиалов ЮТК, варианты конфигурации оборудования и возможности масштабирования, обеспечение отказоустойчивости и создание централизованной системы контроля, дальнейшее внедрение новых услуг и цифровизация сети коммутации каналов на базе оборудования SoftSwitch — вот далеко не полный перечень вопросов, которые были затронуты в ходе работы ТС.

В частности, представители компании Cisco выступили с докладами, посвященными новой линейке оборудования Cisco c расширенными функциональными возможностями по производительности и набору интерфейсов для операторов связи, вопросам обеспечения безопасности сетей широкополосного доступа, а также беспроводным решениям на основе технологий WiFi и WiMax. Доклады представителей компании ВСС были посвящены тематике создания современных и надежных мультисервисных сетей с высокой пропускной способностью как основы для предоставления новых качественных сервисов, дальнейшему развитию и тиражированию проектов интерактивного телевидения IPTV в ЮТК, а также созданию единой системы мониторинга компонентов и ресурсов сети оператора.

Наиболее актуальные вопросы обсуждалась в диалоговом формате, что предоставило возможность вести оживленную дискуссию как по тематикам докладов компаний Cisco и ВСС, так и по вопросам организации централизованной службы оперативного управления (СОУ) в ОАО "ЮТК". Интеграция сетей передачи данных филиалов, аутсорсинг и текущие вопросы эксплуатации сети — все эти доклады представителей "ЮТК" находились в фокусе пристального внимания участников круглого стола ТС, который стал своеобразным форумом по обмену мнениями, опытом, а также выработке конкретных предложений по дальнейшей оптимизации бизнес-процессов операторской деятельности.



© Компьютерная газета