...
...

Станислав Зориков - глава представительства Cisco в Казахстане

Свою основную задачу на новом посту С. Зориков видит в дальнейшей реализации стратегии, направленной на развитие ИТ-рынка Республики Казахстан, который относится к числу самых быстро растущих телекоммуникационных рынков в СНГ. Станислав Зориков имеет внушительный профессиональный багаж и богатый опыт руководителя. В 1984 году он закончил Ташкентский государственный политехнический университет по специальности "Электротехника", получив диплом инженера. Первым местом его работы стало отделение всесоюзного объединения "СоюзЭВМкомплекс" в Узбекистане, где по окончании университета он работал инженером, занимался установкой и регулировкой вычислительной техники.

С 1991 года С. Зориков работал в компании NURON, где последовательно занимал должности технического директора, директора по маркетингу и генерального директора. В 1996-2005 годах Станислав работал в компании Hewlett Packard, исполняя обязанности менеджера по развитию бизнеса в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане, а позже – в Беларуси, Армении, Грузии, Монголии, Таджикистане и Афганистане. В период работы в Hewlett Packard он занимался разработкой партнерских стратегий, планированием производственного бюджета, управленческой деятельностью.

В Cisco С. Зориков работает уже более трех лет. До назначения на пост главы представительства в Республике Казахстан он занимал должности менеджера по работе с партнерами и менеджера по развитию бизнеса в странах СНГ. До последнего времени повседневное руководство работой Cisco в Казахстане осуществлял Олег Иванов, курировавший также деятельность компании в Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Армении. Под его началом команда Cisco в Казахстане проделала огромную разностороннюю работу, осуществив целый ряд проектов, содействующих развитию IТ-инфраструктуры и сокращению дефицита кадров сетевых специалистов в этой стране.

В связи с учреждением должности главы представительства Cisco в Республике Казахстан, которую, как уже упоминалось, занял С. Зориков, Олег сосредоточится на руководство работой по внедрению сетевых технологий в остальных государствах Центральной Азии, а также в Армении. В его задачи входит налаживание тесного сотрудничества с представителями госструктур и бизнес-сообщества в интересах развития несырьевого сектора и построения оптимальной структуры рынка телекоммуникаций.



© Компьютерная газета