...
...

Symantec получила финансирование

Корпорация Symantec объявила, что Европейская комиссия выделила Symantec финансирование на коллективные исследования в области интернет-угроз. Рассчитанный на три года проект "Всемирное наблюдение за вредоносным поведением и угрозами атак" (Worldwide Observatory of Malicious Behaviours and Attack Threats - WOMBAT) нацелен на поиск новых средств для изучения существующих и новых угроз для интернет-экономики и ее потребителей. Новая европейская исследовательская лаборатория Symantec, расположенная в технопарке София-Антиполис на юге Франции, будет сотрудничать с консорциумом WOMBAT для более детального изучения тенденций в области интернет-угроз и вредоносных программ.

Проект WOMBAT будет использовать глобальную службу Symantec Global Intelligence Network, изучать новые технологии датчиков для беспроводных сетей и поисковых систем, способствовать сотрудничеству между экспертами, разрабатывать новые технологии оценки наблюдаемых атак и создавать новые модели, которые помогут специалистам по безопасности выбирать правильные контрмеры для защиты от новейших угроз. Новая европейская исследовательская лаборатория Symantec во Франции сосредоточится на инновациях, генерации новых идей и разработке технологий следующего поколения.

Symantec Research Labs будет работать вместе с государственными ведомствами, университетами и предприятиями над проектами, в число которых входят как долгосрочные исследования, так и краткосрочные разработки, которые принесут немедленные выгоды заказчикам всех отделений Symantec. Среди прошлых разработок Symantec Research Labs, доведенных до коммерческого применения, первая технология защиты от спама Symantec, технология блокирования родовых эксплойтов для предотвращения быстро распространяющихся угроз, технология повышения производительности продуктов резервного копирования Symantec и технология, помогающая защитить критическую инфраструктуру.

Symantec Research Labs – Europe возглавит д-р Марк Дасье (Marc Dacier), международно-признанный эксперт в области компьютерной безопасности. До прихода в Symantec Research Labs – Europe д-р Дасье преподавал теорию защиты сетей и операционных систем в Eurecom, аспирантуре и исследовательском центре по системам связи при одном из наиболее активных европейских академических институтов, особенно в области сетевой и компьютерной безопасности. Кроме ведения обширной преподавательской деятельности, д-р Дасье работал в промышленности, в частности, менеджером лаборатории анализа глобальной безопасности при IBM Zurich Research Laboratory. Д-р Дасье участвовал более чем в 50 комитетах по составлению программ крупных конференций по безопасности и надежности и был членом редакционного совета нескольких технических журналов.



© Компьютерная газета