...
...

Новые чипсеты VIA VX800 для ультрамобильных устройств

Компания VIA Technologies представила новую серию мультимедийных чипсетов VIA VX800 со встроенной графикой, состоящую из двух основных мультимедийных решений. VIA VX800 предназначен для сверхтонких и легких ноутбуков, мини-ПК, а также встраиваемых устройств. VIA VX800U со сверхнизким энергопотреблением – для быстрорастущих рынков ультрамобильных устройств, мини-ноутбуков, UMPC и UMD. В этом чипсете максимальное энергопотребление остается на уровне лишь 3,5 Вт.

Чипсеты VIA VX800U несут в сверхкомпактные х86-системы высококачественную графику и высокую производительность при работе с видео и звуком: реализуется полная поддержка 3D-графики Microsoft DirectX 9, воспроизведения видео и звука высокого качества, а также обеспечивается возможность установки до 4 Гб памяти DDR2.
Чипсеты серии VIA VX800 объединяют все новейшие возможности южного и северного мостов современных чипсетов в одном единственном чипе размерами 33x33 мм. При этом, на плате экономится до 42% площади по сравнению с традиционными двухчиповыми решениями.

Ключевые особенности серии VIA VX800:
- Высокая производительность 3D-графики: встроенное графическое ядро VIA Chrome9 HC3 отличается полной поддержкой DirectX 9.0.
- Технология улучшения качества изображения: видеодвижок VIA Chromotion ускоряет воспроизведение видео в форматах MPEG-2, MPEG-4, WMV9, VC1 и DiVX. Кроме того, он поддерживает VMR для обработки HD-видео.
- Встроенный аудиоконтроллер VIA Vinyl HD позволяет использовать до восьми аудиоканалов с высокой частотой дискретизации, до 192 кГц.

- Технология "интуитивной памяти": обновленный контроллер памяти VIA поддерживает более экономичные и быстрые модули памяти DDR2.
- Повышается удобство работы по беспроводным Wi-Fi и проводным гигабитным (VIA VX800) либо 10/100 мегабитным локальным сетям Fast Ethernet.
- Дополнительные возможности расширения позволяют устанавливать высокоскоростную периферию, платы с интерфейсом PCI Express (VIA VX800), а также поддерживает жесткие диски, выполненные по технологии SATA II и PATA (IDE). Помимо этого, имеется шесть разъемов USB 2.0 и 4 слота PCI.





- Интегрированный настраиваемый LVDS-трансмиттер с несколькими конфигурациями позволяет подключаться к панелям встраиваемой техники и к ЭЛТ-мониторам.
Среди специальных возможностей для рынка потребительской электроники и встраиваемой техники – поддержка интерфейсов SDIO, UART и SPI, а также популярных форматов карт памяти – SD, MMC и MS.

VIA Technologies



© Компьютерная газета