...
...

Системные платы серии MSI P7N

Компания MSI подготовила серию системных плат, поддерживающих 45-nm процессоры Intel и технологию 3-way SLI на основе нового чипсета nForce 7 серии. Хотя эти системные платы предназначены для разных сегментов рынка, они имеют теплооотвод эксклюзивной конструкции Circu-Pipe. Circu-pipe позволяет снижать температуру чипсета и MOSFET. Эта конструкция повышает стабильность системы и продолжительность жизни изделия. Источник питания процессора системных плат серии P7N основан на конструкции GreenPower от MSI, которая, благодаря своей многофазности, позволяет достичь высокого качества питания при высокой эффективности преобразования энергии.

Конденсаторы с твердым электролитом и POSCAP - высококачественные изделия с твердым электролитом, произведенные в Японии. Эти конденсаторы обладают низким импедансом, высоким подавлением пульсаций и другими характеристиками, обеспечивающими лучшую фильтрацию. Следует подчеркнуть и то, что конденсаторы PWM на системных платах P7N Diamond, основаны на Hi-c CAP. Конденсаторы на основе Hi-c CAP (полимер с высокой проводимостью) похожи на танталовые, которые использовались в системных платах в прошлом, однако, обладают лучшим подавлением пульсаций и характеристиками рассеяния.

Величина импеданса конденсатора общего назначения может различаться, в зависимости от изменения рабочей частоты. Лучшие конденсаторы на основе Hi-c CAP, способны сохранять низкие параметры импеданса на всех рабочих частотах. Поэтому конденсаторы с Hi-c CAP пригодны для системных плат с высокочастотными импульсными источниками питания. Системные платы серии P7N готовы для 45nm процессоров Intel и технологии 3-way SLI. Поддержка четырехъядерных 45-nm CPU дает множество преимуществ при работе в приложениях мультимедиа и для многозадачности за счет повышения производительности и сокращения времени ожидания для всех видов приложений. Она предоставляет возможности потокового редактирования звука и видео с высокой четкостью, дает более высокую производительность в 3D-играх и при построении профессиональной графики.

Компания MSI установила четыре слота PCIe VGA на системных платах сегмента Diamond, что превышает их число, необходимое для новой технологии Nvidia 3-way SLI. Кроме того, слоты PCIe Gen2 обладают увеличенной пропускной способностью. Это обеспечит повышенные разрешения в 3D играх и более детальные эффекты в DirectX 10. Более того, возрастает частота обновления в 3D, что дает ощущение большей плавности в играх.





P7N2 Diamond:
- На основе чипсета Nvidia 790i Ultra SLI.
- Поддерживает процессоры Intel Core 2 с FSB 1600MHz.
- Поддерживает двухканальную память DDR3-2000 EPP.
- PWM снабжен Hi-c CAP.
- Новый теплоотвод Circu-Pipe.
- Четыре слота PCI Express x16 с поддержкой Nvidia 3-way SLI X16.
- Поддержка eSATA.
- Поддерживает Creative X-Fi Xtreme Audio.

P7N Diamond:
- На основе чипсета Nvidia 780i SLI.
- Поддерживает процессоры Intel Core 2 с FSB 1333MHz.
- Поддерживает двухканальную память DDR2-1200 EPP.
- PWM снабжен Hi-c CAP.
- Новый теплоотвод Circu-Pipe.
- Четыре слота PCI Express x16 с поддержкой Nvidia 3-way SLI X16.
- Поддержка eSATA.
- Поддерживает Creative X-Fi Xtreme Audio.

P7N SLI Platinum:
- На основе чипсета Nvidia 750i SLI.
- Поддерживает процессоры Intel Core 2 с FSB 1333MHz.
- Поддерживает двухканальную память DDR2-1066/800/667.
- Поддерживает три слота PCI Express x16 Nvidia SLI X8 (PCIe 2.0).
- Поддержка eSATA.
- Поддерживает звук HD формата 7.1.



© Компьютерная газета