...
...

"Риц" автоматизировала процесс подготовки отчетности

Завершен проект автоматизации процесса подготовки консолидированной отчетности в Министерстве финансов Свердловской области с помощью программных продуктов "1С". Работы по проекту осуществлял партнер фирмы "1С" в г. Екатеринбурге – компания "Региональный информационный центр" ("РИЦ"). В результате проекта Министерство финансов получило возможность формировать отчетность в автоматическом режиме по 110 подведомственным учреждениям (более 80 финансовых управлений городов Свердловской области и 30 министерств и ведомств).

Специалистами компании "РИЦ" была произведена поставка программных продуктов "1С:Свод отчетов" в 35 финансовых управлений городов Свердловской области и 20 министерств и ведомств Свердловской области, являющихся главными распорядителями бюджетных средств. Было проведено групповое обучение бухгалтеров работе с программным продуктом. В результате Министерству финансов Свердловской области удалось подготовить и сдать отчетность за 2006 и 2007 год в срок и с высоким качеством.

В настоящий момент с помощью программного продукта "1С:Свод отчетов ПРОФ" автоматизировано 5 рабочих мест отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов. Специалистами компании "РИЦ" осуществляется консультирование сотрудников в рабочем порядке. В ноябре 2007 года было проведено обучение для главных бухгалтеров финансовых управлений 71 города Свердловской области по подготовке бюджетной отчетности за 2007 год в программе "1С:Свод отчетов"в соответствии с новой инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 года № 72н.



© Компьютерная газета