...
...

Seagate названа одной из 100 лучших корпораций

Компания Seagate Technology вошла в список "100 лучших корпораций в сфере социальной ответственности" по данным журнала CRO, что подтверждает успешную деятельность компании в контексте широкого спектра задач, связанных с социальной ответственностью и программой "Предприятие и общество". Поскольку прозрачность деятельности является важнейшей составляющей корпоративной социальной ответственности, специалисты IW Financial опираются на публичную информацию о финансовом состоянии компании, отчеты о деятельности компании, касающиеся ее устойчивости, экологичности, прав и обязанностей, web-сайты, базы данных Агенства по охране окружающей среды (EPA), и ряд других источников в рамках стандартного исследовательского процесса.

Также специалисты CRO пересмотрели предварительные результаты и исключили восемь компаний, входивших в сотню лучших, по подозрению в нарушениях, таких как непредоставление полной информации по продуктовым рискам, или финансовые скандалы. В 2008 году список журнала CRO "100 лучших корпораций в сфере социальной ответственности" выходит в девятый раз. Журнал "Бизнес-этика", который стал частью CRO в 2006 году, составлял этот список первые семь лет, а CRO продолжил эстафету в 2007-2008 годах. Методика составления списка в 2008 году включает два существенных изменения.

Во-первых, CRO воспользовался услугами другого рейтингового агентства: вместо KLD Analytics параметры анализировали специалисты IW Financial. Данное изменение было вызвано исключительной приверженности IW Financial открытой информации при составлении рейтинга, в то время как методика KLD опирается на интервью и анкеты. Во-вторых, рейтинг 2008 года составлен на базе компаний, входящих в Russell 1000 и оказывающих наибольшее влияние на потребительский рынок и B2B. Ранее в рейтинге также учитывались члены Domini 400, что влекло за собой перекос в сторону небольших компаний. Чествование 100 лучших компаний пройдет в рамках приема на весенней конференции CRO, которая состоится 27 марта 2008 года в нью-йоркском Union League Club.



© Компьютерная газета