...
...

Интернет-библиотеке Public.Ru – 8 лет

1 апреля 2000 года в сети появился новый информационный ресурс Public.Ru. Восемь лет назад Public.Ru насчитывал 5 миллионов полнотекстовых электронных статей из 750 газет, журналов, радиостанций и телевизионных каналов. В 2008 году количество статей русскоязычных СМИ в фондах Public.Ru в три раза превышает объем накопленных знаний на сайтах Wikipedia, где по последним данным опубликовано 10 миллионов статей на 250 языках.

Сегодня в фондах насчитывается 30 миллионов документов из 3000 информационных источников, представляющих периодические издания всех субъектов РФ, включая общенациональные и региональные газеты, журналы, телетайпы, радио и телевизионные каналы. Ежедневно в базу добавляется около 17 тыс. новых документов. В Public.Ru обрабатывается более 4 тысяч запросов от тысячи пользователей каждый день. Глубина архивов интернет-библиотеки составляет 18 лет. Сведения, собранные в архивах Public.Ru c 1990г. в подавляющем большинстве сохраняют свою актуальность и по сей день.

То же, что "устарело", представляет собой непреходящий исторический интерес. Публикация Летописи новейшей истории из фондов Public.Ru займет сегодня более 9000 томов БСЭ (Большой Советской Энциклопедии). За эти годы у Public.Ru сложился широкий круг постоянных корпоративных и частных клиентов. Среди них Совет безопасности РФ, министерства и ведомства РФ, Служба судебных приставов, Банк России, Сбербанк РФ, МГУ, "ЛУКОЙЛ", РАО "ЕЭС России", "Славнефть", ведущие маркетинговые и PR-агентства, инвестиционные, промышленные, юридические, политические и консалтинговые компании, средства массовой информации.



© Компьютерная газета