...
...

Онлайновый очно-дистанционный курс по программе Intel

На сегодняшний день для участия в очно-дистанционном онлайновом курсе по программе Intel "Обучение для будущего", объявленном в октябре прошлого года, подано уже свыше 10 тыс. заявок. Согласно прогнозам организаторов, до конца 2008 г. в рамках очно-дистанционного курса, который будет запущен с начала нового учебного года, планируется обучить более 20 тыс. учителей и студентов педагогических вузов.

Программа Intel "Обучение для будущего" в очно-дистанционной форме доступна уже в 11 странах мира. Главное отличие такого курса от очного заключается в активном использовании IТ и предоставлении возможности слушателям обучаться удаленно со своих компьютеров, используя подключение к Интернету. Курс в новой форме позволяет легко управлять тренингами, формировать сетевые сообщества и поддерживать общение между его участниками даже после окончания тренинга.

Очно-дистанционный курс, как и базовый, состоит из 8 модулей, каждый из которых включает в себя 12 часов очных занятий, 24 часа дистанционных и от 3 до 6 часов самостоятельной работы. Результатом работы каждого слушателя станет портфолио учебного проекта, размещенное в Интернете на отдельной вики-странице. В процессе обучения активно используются возможности социальных сетевых служб: блогов, вики-технологий, сайтов совместного хранения закладок, технологий совместного редактирования документов и таблиц.

Слушатели курса получают практические навыки, постигают процедуру планирования учебных проектов, создания презентаций, публикаций и веб-сайтов. Программа включает в себя систему мероприятий по совершенствованию профессионального мастерства учителей и формированию у них навыков эффективного использования IТ в учебно-воспитательном процессе: тренинги, мастер-классы, семинары, конференции, конкурсы, методическую поддержку на образовательных сайтах программы.



© Компьютерная газета