...
...

10,1-мегапиксельная фотокамера Lumix DMC-FX500

Panasonic пополнила серию фотокамер Lumix FX новой флагманской моделью DMC-FX500. Эта 10,1-мегапиксельная фотокамера оснащена 25-мм суперширокоугольным объективом Leica DC с 5x оптическим трансфокатором, 3" сенсорным ЖК-дисплеем, а также такими функциями, как "Интеллектуальный Автоматический режим", HD-видеозапись, компонентный выход HD-сигнала и слайд-шоу с музыкальным сопровождением.

DMC-FX500 способна записывать видеоизображения HD с разрешением 1280x720p сo скоростью 30 кадров/сек в дополнение к формату WVGA (848x480) и обычному формату VGA (640x480). Ее многозадачный процессор изображения Venus Engine IV повышает точность распознавания и коррекции нечеткости как в системе Mega O.I.S., компенсирующей дрожание руки, так и в системе "Интеллектуального Контроля Чувствительности ISO", подавляющей смазывание кадра при движении объекта. Более того, он поддерживает режим "Высокочувствительной Съемки" (High Sensitivity), в котором чувствительность записи DMC-FX500 повышается до ISO 6400, позволяя ей снимать почти в полной темноте без вспышки.

25-мм объектив Leica DC с 5х оптическим трансфокатором отличается широким углом зрения, который практически удваивает захват изображения при той же дальности съемки, как у обычной фотокамеры с 35-мм объективом. Эта усовершенствованная оптическая система объектива включает в себя 4 асферические линзы с 6 асферическими поверхностями и новую вогнутую менисковую линзу ЕА с неоднородной толщиной (асферическую линзу с чрезвычайно большим коэффициентом преломления).

Для интуитивно простой эксплуатации модель DMC-FX500 оборудована гибридной системой управления, сочетающей джойстик с сенсорным экраном. Настройку основных функций можно выполнять с помощью джойстика, а расширенные установки выбираются на сенсорном экране простым касанием руки или перемещением экранного слайдера входящим в комплект стилусом. Пользователь может активизировать автофокусировку и экспозицию в желаемой части изображения, просто коснувшись этого участка на экране во время записи. В режиме ручной экспозиции управление диафрагмой и выдержкой осуществляется с помощью экранного слайдера.





В режиме просмотра можно воспользоваться новой опцией меню "Легкая Организация" (Easy Organization), упрощающей систематизацию снимков. Пользователь может быстро выбрать изображение для просмотра, прокручивая галерею мини-кадров (thumbnails) под основным окном, а затем отредактировать изображение с помощью того же сенсорного меню. Еще одна новая функция DMC-FX500 - отслеживание объекта в режиме автофокусировки (AF Tracking). Она продолжает следить за объектом даже в том случае, если он начинает двигаться после выбора режима АФ. Это особенно удобно для наведения объектива при съемке детей или домашних питомцев, которые не любят позировать неподвижно.

"Интеллектуальный Автоматический режим" (iA) окажет большую помощь фотографам-любителям, поскольку фотокамера сама выполнит все необходимые настройки. Воспользовавшись этим удобным режимом, пользователи могут сделать еще один шаг вперед и активизировать автофокусировку и автоэкспозицию для конкретной области изображения, просто коснувшись ее на сенсорном экране. Такое быстрое и эргономичное управление стало возможным благодаря сенсорному интерфейсу DMC-FX500.

Panasonic



© Компьютерная газета