...
...

Компании Intel и Acer открывают Intel Challenge Cup 2008

Корпорации Intel и Acer объявили о начале серии киберспортивных состязаний сезона 2008 года, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel") с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike. Первый шоу-матч серии состоится 28 марта в Волгограде. В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками турнира Intel Challenge Cup, выступят сверхскоростные "дуэльные пистолеты" от компании Acer.

В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19". Особой изюминкой серии матчей Intel Challenge Cup 2008 года станет проведение "дуэлей" на ноутбуках между капитанами команд - участников турнира. Волгоградский матч с призовым фондом около 75 тыс. российских рублей состоится 28 марта в ГУК "Центральный концертный зал" (ул. Набережная 62-й армии), который превратится в арену борьбы между представителем киберспортивного сообщества Волгограда – командой VIST и чемпионом России - командой Virtus.pro.

Начало мероприятия в 16:00. Стать свидетелем высокопрофессионального шоу можно, бесплатно посетив мероприятие либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision vision.rambler.ru/. Еще одним сюрпризом волгоградского шоу-матча Intel Challenge Cup станет проведение виртуального поединка между двумя женскими командами – ForZe (Москва) и I.G.S. (Волгоград), в котором девушки продемонстрируют свои таланты и навыки профессионалов. Сильнейшие команды Волгограда подтвердили свое право выступать в шоу-матче, выиграв 9 марта 2008 г. отборочный тур, в котором приняли участие около 75 спортсменов в составе 15 команд.

Виртуальные баталии в рамках Intel Challenge Cup 2008 года пройдут в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители смогут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе "комментаторской бригады" обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы.





Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется развлекательная программа, а также конкурсы с интересными призами. Более того, каждый желающий сможет не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто захочет запечатлеть приятный момент знакомства, будет предоставлена возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.



© Компьютерная газета