...
...

Drupa 2008: струйная технология переживает расцвет

Epson совместно с OEM-партнерами продемонстрирует на Drupa 2008 новые технологии, призванные обеспечить успех компании в новых вертикальных сегментах коммерческой печати и еще больше укрепить лидерство на рынке традиционной широкоформатной печати. На стенде Epson – A01 в 5 зале – будут продемонстрированы новые решения для цифровой струйной печати, отвечающие самому современному требованию рынка – сочетать гибкость, надежность, производительность и высокое качество в одном устройстве.

Революционный продукт – сольвентный принтер Epson Stylus Pro GS6000
Epson представит на drupa 2008 свой первый широкоформатный принтер на основе сольвентных чернил. Epson Stylus Pro GS6000 шириной 64 дюйма имеет набор из картриджей с чернилами 8 цветов, благодаря чему предлагает широкий цветовой охват и высочайшее качество как для интерьерной, так и для наружной печати. Epson Stylus Pro GS6000 ориентирован на компании, осуществляющие печать рекламных, выставочных и POS-материалов, а также коммерческую печать фотографий, репродукций и художественных работ.

Epson Stylus Pro GS6000 использует новые сольвентные чернила Epson UltraChrome GS 8 цветов (C,M,Y,K,LC,LM,+ O,G) в картриджах емкостью 950 мл. Высокая стойкость отпечатков и широкая цветовая гамма с акцентом на наиболее часто используемые плашечные цвета делает его идеальным принтером для брендированной печати. Кроме того, чернила Epson UltraChrome GS не выделяют летучих органических соединений и являются максимально безопасными как для оператора, так и для окружающей среды.

Epson Stylus Pro GS6000 имеет разрешение печати 1440x1440dpi, размер капли 3,7 пиколитра и скорость печати – 25,3 м² в час. Чернила Epson UltraChrome GS позволяют получать моментально высыхающие, стойкие отпечатки, которые могут находиться на открытом воздухе под воздействием воды и ультрафиолета в течение 1,5 лет – без ламинации. Также новый принтер будет поддерживаться всеми основными производителями RIP. Epson также представит на drupa 2008 новую концепцию печати этикеток, впервые показанную на выставке LabelExpo 2007. Кроме того, на стенде будет продемонстрирована технология печатающей головки нового поколения Micro Piezo TFP (Thin Film Piezo) и инновационные применения пьезоэлектрической струйной печати, разработанные совместно с OEM-партнерами Epson в таких областях как удаленная цветопроба, печать на ткани и струйные CtP-решения.



© Компьютерная газета