...
...

Найджел Дессо - главный директор по маркетингу компании AMD

Компания AMD сообщила о том, что Найджел Дессо (Nigel Dessau) назначен на пост главного директора по маркетингу (CMO). Применяя 22-летний опыт работы на руководящих должностях в области продаж и маркетинга в компаниях IBM и SUN, Найджел Дессо будет отвечать за мировой маркетинг, имидж компании и стратегическое планирование маркетинговых кампаний AMD. Дессо переходит в AMD из корпорации Sun Microsystems, в которой он занимал должность старшего вице-президента по маркетингу систем хранения данных и старшего вице-президента по деловым операциям.

До этого Найджел был главным директором по маркетингу компании StorageTek, а также 19 лет проработал в IBM, где в последние годы работы занимал должность главы бизнес-подразделения
IBM Virtualization Solutions. В IBM Дессо управлял выпуском серверов
IBM zSeries eServer на мировом рынке, курировал маркетинговые программы развития бренда S/390, возглавлял группы специалистов по стратегическому маркетингу, отвечающие за расширение корпоративного электронного бизнеса и разработку кампании "Бизнес по требованию" (On Demand Business). Дессо, родившийся и выросший в Ноттингеме (Англия), будет жить в Остине (штат Техас). В своей работе он будет подотчетен офису главного исполнительного директора AMD.



© Компьютерная газета