...
...

Новое поколение видеокарт Chaintech на базе 9800GX2

Компания Walton Chaintech представила новую видеокарту GeForce 9 серии - GAE98GX2, построенную на базе чипа G92-450. Позиционируемая в классе hi-end, данная видеокарта построена на базе графического процессора, работающего на частоте 600 МГц и имеет на борту память GDDR3 объемом 1 Гб с частотой 2000 МГц, 256 потоковых процессоров привносят невероятную производительность и высочайший уровень качества в современные игровые приложения, использующие шейдеры модели 4.0.

Кроме того, эта видеокарта обладает увеличенной на 30-50% производительностью по сравнению с видеокартами предыдущего поколения, построенных на базе чипсета GeForce 8800 Ultra. В дополнении к двум портам DVI для передачи цифрового сигнала, видеокарта GAE98GX2 также обладает интерфейсом HDMI и HDTV. Более того, видеокарта поддерживает технологию Quad SLI. Особенность технологии Quad SLI заключается в использовании пары двухпроцессорных видеокарт GeForce 9800GX2 с системной платой на базе чипсета NVIDIA nForce с технологией SLI .

Каждая двухпроцессорная видеокарта GeForce 9800GX2 имеет 512-битный интерфейс памяти и 1 Гб быстрой GDDR3-памяти, что позволяет добиваться гладкого воспроизведения ультрареалистичной графики в игровых приложениях в разрешении до 2560x1600 пикселей. Chaintech GAE98GX2 использует революционный "движок" обработки видеоизображения высокого качества стандартов HD DVD и Blu-ray благодаря реализованной в графическом процессоре технологии PureVideo HD от компании nVidia. Данная технология позволяет снизить требования к производительности центрального процессора (CPU) для воспроизведения видеоконтента высокого качества, а также понизить энергопотребление и уровень шума системы охлаждения видеокарты во время работы.

Новая GAE98GX2 имеет интерфейс PCI Express 2.0, поддерживаемый платформами нового поколения. Обладающая технологией HybridSLI, новая карта GAE98GX2 работает при пониженном потреблении энергии и практически бесшумно. Кроме того, эта технология позволяет компьютеру переключаться с обработки изображения одним графическим процессором видеокарты или несколькими графическими процессорами видеокарт в конфигурации SLI на обработку интегрированным в чипсет системной платы графическим процессором.





Walton Chaintech



© Компьютерная газета