...
...

Беспроводные наборы Defender серии "Города Швейцарии"

Компания "СиммтехБел" сообщает о появлении на белорусском рынке беспроводных наборов Defender серии "Города Швейцарии". Модель Defender S Davos 775 включает в себя клавиатуру Defender S Davos 770 в беспроводном исполнении и лазерную беспроводную мышь. Ультратонкая клавиатура в элегантном изогнутом корпусе необычайно удобна в работе, а легко нажимающиеся клавиши уменьшат усталость рук при длительном наборе. Клавиатура обладает 21 дополнительной клавишей, которые можно использовать для упрощения работы в офисных приложениях, серфинга в Интернете, быстрого запуска программ или регулировки громкости. Имеется также встроенное колесо прокрутки страниц, чтобы не отрывать рук от клавиатуры во время печати для скроллинга. Скорость обмена данными с компьютером в этой модели увеличена в пять раз по сравнению со стандартными, а радиус действия беспроводного 2.4 ГГц ресивера достигает восьми метров.

Входящая в комплект лазерная мышь обладает эргономичными формами, а также небольшими размерами, чем придется по вкусу пользователям ноутбуков. Геймеры оценят возможность менять чувствительность мыши на лету, одним нажатием кнопки. Прорезиненное покрытие не дает скользить рукам, лазерный сенсор обладает высочайшей точностью позиционирования, а трехуровневая система экономии энергии дает мыши возможность "жить" от батареек до трех месяцев. Аналогичный показатель для клавиатуры составляет и вовсе полгода.

Defender S Bern 795 придется по вкусу любителям плавных форм и элегантного дизайна. У мультимедийной слим-клавиатуры в комплекте имеется подставка под запястья из мягкого пластика и 19 дополнительных клавиш, а также колесико регулировки громкости и скроллером для документов.

Мышь в комплекте Bern 795 еще более функциональная – она несет на своем корпусе целых семь клавиш! С ее помощью можно регулировать громкость, масштабировать страницы или изображения, а также прокручивать документы во все четыре стороны. Также сохранена возможность изменять разрешение лазерного сенсора при помощи кнопки непосредственно на корпусе мыши. Подобная функциональность в сочетании с большим радиусом действия 2.4 ГГц приемника дает возможность использовать мышь в качестве мультимедийного пульта или презентера.



© Компьютерная газета