...
...

Интерактивные инициативы Евросоюза

Главный телекоммуникационный регулятор Евросоюза заявил о том, что к 2010 году число европейцев с широкополосным доступом в Сеть вырастет с нынешних 20% до 30%. В настоящее время по этому показателю США обгоняют только 8 из 27 стран блока, в том числе Дания, Финляндия, Нидерланды и Швеция, где скоростной доступ в интернет есть почти в каждом третьем доме. В Соединенных Штатах к выделенке подключено 22,1% граждан. В 2007 году в Евросоюзе широкополосный доступ получили 19 миллионов новых пользователей. В день, таким образом, в блоке к выделенке подключается около 50 тысяч домохозяйств.

Ожидается, что власти Евросоюза для ускорения темпов подключений реформируют рынок телекоммуникаций, усилив на нем конкуренцию.
В то же время Евросоюз утвердил Digital Video Broadcasting Handheld (DVB-H) в качестве стандарта для мобильного телевидения в Европе. DVB-H разработан финской компанией Nokia, а его включение в список официальных стандартов ЕС означает, что Еврокомиссия будет поощрять страны-члены использовать именно этот стандарт для распространения мобильного телевидения. Правительства Великобритании, Нидерландов и Германии выступили против принятия единого стандарта мобильного телевидения, призывая каждую страну самостоятельно определиться со стандартом вещания.

Но они оказались в меньшинстве. Представители Еврокомиссии надеются, что принятие единого стандарта мобильного телевидения в год проведения Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу даст мощный толчок для развития этого сервиса. остается отметить, что в настоящее время DVB-H является единственным глобальным стандартом мобильного телевидения. Такие страны, как Южная Корея, Япония, США и Китай развивают собственные форматы мобильного телевидения.

Reuters



© Компьютерная газета