...
...

20-летие лидерства НР на рынке струйной печати

В феврале 1988 года был выпущен первый принтер серии DeskJet, с которого и началось лидерство HP в сфере струйной печати. Однако для компании НР данное событие –не просто день рождения принтера или даже линейки продуктов. Это "круглая дата" развития технологии струйной печати HP в целом. В честь 20-летия лидерства на рынке компания НР подводит итоги своей работы в сфере струйной печати и выпускает новые продукты. Первый персональный струйный принтер HP DeskJet был выпущен в феврале 1988 года и стоил в то время $955. Скорость его печати составляла всего 2 страницы в минуту, что в то время было очень хорошим показателем.

Уже в 1992 году был выпущен принтер HP Deskjet 550C, который совмещал черный и цветной картриджи. Одна полноцветная страница печаталась на HP Desket 550C за 4 минуты при крайне высоком для 1992 года разрешении 300 dpi. С тех пор технологии ушли далеко вперед, но HP все также остается лидером на рынке струйной печати. Струйные принтеры НР насчитывают сегодня более 240 миллионов пользователей, и на протяжении всех 20 лет компания занимала ведущие позиции на рынке струйной печати.

За эти двадцать лет из дорогого принтера Deskjet превратился в доступный, но не менее качественный продукт. Сегодня цена принтеров Deskjet начинается от $29, в то время как многие конкуренты предлагают струйные принтеры начального уровня по цене примерно в $100. Производительность некоторых моделей Deskjet достигает 36 страниц в минуту, что также является одним из лучших показателей в индустрии.
За время развития струйной печати в линейке принтеров НР появились новые продукты, в том числе фотопринтеры, офисные комплексы Officejet, которые применяются компаниями, практикующими большие объемы струйной печати.

Немаловажное место среди предложений НР занимают интегрированные устройства All-in-One, которые совмещают в себе функции принтера, сканера и копира. Рынок для универсальных устройств постоянно растет и в честь 20-летия успеха на рынке струйной печати НР выпускает новое многофункциональное устройство Deskjet F4200 All-in-One. Несмотря на прошедшее время, компания продолжает выпуск принтеров Deskjet, что говорит о признании потребителем надежного бренда, за которым всегда стоит высокое качество и новейшие технологии. Среди принтеров Deskjet этой весной также появляется новинка: Deskjet D2500.





Новые устройства, анонс которых приурочен к 20-летию бренда Deskjet отличаются доступностью и функциональностью. Как HP Deskjet D2500, так и HP Deskjet F4200, предназначены для ежедневной печати различного рода документов, начиная от web-страниц и договоров и заканчивая фотографиями. Еще одной инновацией НР в сфере картриджей для струйной печати является повторное использование полимеров, из которых изготавливаются корпуса картриджей. Этот научный прорыв НР способствует переработке пластика и защите окружающей среды.

Картриджи НР 60 на 70% состоят из переработанных корпусов использованных картриджей, пластиковых бутылок и других органических отходов. За прошедший год НР уже использовала более 2200 тонн органических отходов, а в 2008 году количество переработанного пластика возрастет вдвое. Этим пластиком можно было бы заполнить 200 трейлеров, а НР превратила этот мусор в новые картриджи, защищая окружающую среду и обеспечивая максимально возможное снижение цен на расходные материалы.

HP



© Компьютерная газета