...
...

Новый корпоративный имидж Xerox

В Минске состоялась пресс-конференция компании Xerox, посвященная результатам деятельности rорпорации и произошедшим в ней изменениям в 2007 году, планам и перспективам Xerox в Беларуси на 2008 год. В начале 2008 года компания Xerox объявила о самой радикальной перемене в своем корпоративном имидже за всю историю компании. "Мы превратили Xerox в предприятие, которое тесно связано с клиентами на рынке цифровой индустрии", заявила в своем обращении к общественности 7 января 2008 года Энн Малкахи (Anne Mulcahy), председатель совета директоров и генеральный директор компании Xerox.

Совокупный годовой доход корпорации постоянно растет. Так, в 2007 году он составил $17,2 млрд, что на $1,3 млрд (или на 8%) превышает показатели 2006 года. Консультационные услуги Xerox призваны помогать различным предприятиям в упрощении бизнес-процессов, управлении офисными решениями и использовании внутрикорпоративных типографий, оцифровке печатных документов, создании цифровых архивов и решении многих других задач. В 2007 году подразделение Xerox Global Services принесло Корпорации $3,4 млрд годового дохода, что на 8% больше прошлогоднего показателя.

За последние два года компания Xerox приобрела четыре компании, тем самым расширив свое предложение в области услуг по внедрению сетевой инфраструктуры, продаже и обслуживанию систем управления документооборотом. За последние три года компания Xerox выпустила на рынок более 100 продуктов. Только в 2007 году Корпорация Xerox представила 39 наименований новой продукции, что более чем в два раза превышает показатель предыдущего года. В 2007 году количество заявок на установку полноцветных многофункциональных устройств увеличилось на 65% по сравнению с 2006 годом.

В 2007 году количество установок полноцветного оборудования промышленного класса Xerox по всему миру выросло на 6%. В 2007 году Корпорация Xerox продолжила наращивать свой технологический потенциал, выпустив 584 новых патента, что на 31% больше, чем в 2005 году. Многие из патентов уже используются в технологиях, применяемых в продуктах и услугах, выпущенных компанией на рынок в последние годы, такие как твердочернильная печать, цветная печать с непрерывной подачей бумаги и параллельная печать. В июне 2007 года заслуги компании, ведущей инновационные разработки на протяжении более чем 50 лет, были отмечены вручением The National Medal of Technology.





Новый бренд отображает сегодняшнюю компанию Xerox, ориентированную на клиента, непрерывно разрабатывающую инновационные технологии, продукты и услуги, которые отвечают нуждам как малого и среднего, так и крупного бизнеса во всем мире. 2007 год стал успешным как для всей корпорации, так и для ее представительства в Беларуси. Глава представительства Xerox в Беларуси Александр Швец заявил, что результаты деятельности Xerox в Беларуси демонстрируют то, что сегодня компания активно развивает свой бизнес на белорусском рынке.

Общий оборот деятельности Xerox в Беларуси составил приблизительно $13 млн, что превышает показатели прошлого года на 17%. 2007 год был отмечен ростом продаж оборудования Xerox для персональных пользователей. Количество проданных монохромных принтеров в персональном сегменте в Беларуси выросло на 24%, а рост продаж полноцветных персональных принтеров составил 40%. Успешное продвижение цифровых широкоформатных решений Xerox позволило увеличить объем продаж по этому направлению на 20% по сравнению с предыдущим годом.

Доля рынка Xerox в 2007 году в Беларуси составила около 70%. Новым стандартом отрасли стала система цифровой печати Docucolor 242/252/260, которая позволяет получить отпечатки высочайшего качества за очень короткий срок. Рост продаж цифрового оборудования для оперативной полиграфии составил более чем 18% по сравнению с предыдущим годом. В 2007 году компания Xerox продолжила показывать высокие результаты в сегменте бумаг и материалов для печати. Так, в минувшем году рост продаж белой офисной бумаги Xerox в Беларуси составил около 60%. Широкий ассортимент материалов для печати позволяет компании ежегодно увеличить объем продаж специальных материалов для цветной лазерной печати на 30%, и в 2007 году доля рынка Xerox по этому направлению составила около 80%

По словам Александра Швеца, "новый брeнд тесно связан с основными задачами, которые компания ставит перед собой в 2008 году. Это, прежде всего, активное продвижение технологий сетевой и цветной печати для предприятий любого масштаба и предложение комплексных решений по офисному инженерно-конструкторскому документообороту для предприятий в таких областях, как промышленность, телекоммуникации, образование, энергетика". Компания Xerox также планирует закрепить свое лидерство в области коммерческой печати за счет эффективного сочетания возможностей цифровых технологий с традиционной офсетной печатью. "По-прежнему, одной из важнейших задач в 2008 году является дальнейшее развитие партнерской сети и улучшение сервисной поддержки. Именно в этом – залог стабильного и успешного развития нашего бизнеса в Беларуси", - подчеркнул Александр Швец.



© Компьютерная газета