...
...

Optio V20 - далеко глядит, широко показывает

Pentax Corporation представляет новую Pentax Optio V20, компактную цифровую фотокамеру Economy-класса, которая обладает 5х оптическим увеличением. Большой, яркий и контрастный 3" ЖК-монитор обеспечивает качественное изображение благодаря разрешению экрана 230000 пикселей. А угол обзора 170° позволяет просматривать изображения и текст даже большой компанией из любого положения. Новое покрытие монитора (Anti-Reflection), эффективно подавляющее внешний свет и отражения, избавит от проблем с просмотром снимков и настройкой меню даже при ярком солнце.

Ставшая уже традиционной для фотоаппаратов Optio функция распознавания лиц и в новом Optio V20 будет помогать делать качественные портретные фотографии. Камера автоматически фокусируется на лице человека и устанавливает оптимальную экспозицию. Есть и кое-что новенькое в этом фотоаппарате – V20 оснащен дополнительной функцией Smile Capture, которая распознает улыбку в кадре и, среагировав на нее, автоматически делает снимок. А функция Blinking detection предупредит вас, если кто-то вдруг моргнул во время съемки.

Система цифровой стабилизации изображения компенсирует сотрясения камеры при съемке, тем самым, позволяя избежать смазывания кадра. А благодаря светочувствительности, которая автоматически устанавливается вплоть до значения ISO 6400, в сочетании с эффективной системой шумоподавления получаются яркие четкие снимки даже при плохом освещении или при съемке движущихся предметов. Благодаря разрешению матрицы 8 мегапикселей и высокому качеству линз объектива Pentax, новый Optio V20 позволяет добиться снимков прекрасного качества.

Новый Pentax V20 – это не только стильный компактный фотоаппарат, с помощью которого можно делать фотографии высокого качества. Для тех, кто любит запечатлевать жизнь в динамике, он легко запишет видео, по качеству ничуть не уступающее роликам, снятым на обычную видеокамеру, и, как в серьезной видеокамере, в этом компактном фотоаппарате при съемке видеосюжетов работает стабилизация изображения.





Другие особенности:
Стильный корпус фотоаппарата выполнен из прочного металлического сплава.
Для съемки "спортивных" сюжетов будет незаменима функция трехмерного следящего автофокуса.
Запечатлеть пейзаж или сверхподвижный объект за которым не успевает даже быстрый автофокус, поможет функция установки объектива на гиперфокальное расстояние ("Панфокус").
Макрофокусировка автоматически, без лишних ручных переключений, активизируется при съемке предметов с близкого расстояния.
Режим Soft Flash ("Деликатная вспышка") дает сбалансированное, мягкое освещение при съемке с небольших расстояний.

Optio V20 позволяет сделать и автоматически "сшить" несколько кадров в единый панорамный снимок.
Без компьютера, прямо в камере после съемки можно редактировать фотографии: кадрировать, накладывать рамочки, фильтры, устранять эффект "красных глаз".
Специальный режим обработки кадров позволяет повысить резкость фотографии после съемки.

На экскурсиях, на лекциях и прочих ситуациях будет полезен имеющиеся в Optio V20 диктофон.
В многообразии режимов съемки и постобработки фотографий разобраться очень просто, благодаря наглядному управлению в виде иконок с подсказками на русском языке на большом экране.
Быстрый доступ почти к любой настройке меню обеспечивает программируемая ("горячая") кнопка на корпусе фотокамеры.
Меню фотокамеры полностью русифицировано.
В комплект поставки входит популярная русифицированная программа ACDSee.



© Компьютерная газета