...
...

Новый графический ускоритель ATI FireMV 2260 2D

Компания AMD объявила о выпуске продукции, улучшающей качество отображения информации для финансовых трейдеров и одновременно способствующей сокращению энергопотребления в ряде крупнейших мировых финансовых организаций. Новый графический ускоритель ATI FireMV 2260 2D для рабочих станций и настольных ПК способствует улучшению размещения персонала и оборудования в финансовых организациях. Графические ускорители ATI FireMV предоставляют энергетическую эффективность, поддерживая при этом новые и появляющиеся технологии, такие как операционная система Microsoft Windows Vista.

Примечательные характеристики:
Возможность просмотра потоков двумерной и трехмерной графики в режиме реального времени: с помощью ATI FireMV 2260 можно своевременно получать самую последнюю информацию из новостных источников информации, предоставляющих "живое" потоковое видео.
·Сертификация и оптимизация для Microsoft Windows Vista и интерфейса Aero: ATI FireMV ускоряет трехмерную графику, обеспечивая уровень качества The Ultimate Visual Experience для Windows Vista.

Пассивное охлаждение для большей надежности: ATI FireMV 2260 имеет пассивную систему охлаждения – решение, отводящее тепло от графического процессора и устраняющее необходимость в вентиляторах, что ведет к сокращению механических частей и более тихой работе системы. Таким образом, карта становится "безвентиляторным" решением с поддержкой двух разъемов DisplayPort.
Одна карта, подходящая практически для любой системы: компактный форм-фактор карты ATI FireMV 2260 позволяет устанавливать ее в широкий круг систем архитектуры х86, включая рабочие станции, настольные ПК и док-станции, использующие процессоры AMD или других производителей. Таким образом, IТ-подразделения могут проводить стандартизацию всех систем на базе одной карты ATI FireMV 2260.

Два разъема DisplayPorts: ATI FireMV 2260 – графическая карта с двумя разъемами интерфейса DisplayPorts, представляющими собой новый стандарт, позволяющий подключать до двух мониторов высокого разрешения с помощью более тонких кабелей.
Помощь в долгосрочном планировании: ATI FireMV 2260 поддерживает появляющиеся стандарты, такие как PCI Express 2.0. Низкопрофильную карту ATI FireMV 2260 половинной длины можно установить практически в любой разъем PCI, PCI Express 1.0 или PCI Express 16x, что обеспечивает максимальную гибкость решения.





Гарантия на продукцию: в отличие от большинства графических карт, рассчитанных на годичный жизненный цикл, карта ATI FireMV обеспечивается трехлетней гарантией.
Ожидается, что продажи графического ускорителя ATI FireMV 2260 2D для рабочих станций и настольных ПК начнутся в апреле 2008 года и будут доступны от OEM-производителей рабочих станций, системных интеграторов и партнеров AMD по всему миру.



© Компьютерная газета