...
...

Sparkle GeForce 9600 GT с технологией пассивного охлаждения

Компания Sparkle Computer анонсировала видеокарту Sparkle GeForce 9600 GT с пассивной системой охлаждения. Основанная на новом поколении NVIDIA GeForce 9600 архитектуры, представленная модель имеет современную унифицированную архитектуру, динамически распределяет энергию в геометрических, физических или пиксельных операциях, достигая удвоенного быстродействия в играх по сравнению с графическими процессорами предыдущих поколений.

Видеокарта построена на таких технологиях, как NVIDIA Lumenex Engine, обеспечивающей поддержку DirectX 10 Shader Model 4.0, технологии NVIDIA Quantum Effects для физических вычислений и технологии GigaThread для высокой степени эффективности обработки в передовых программах построения теней следующего поколения. Основанная на улучшенной 65-нм технологии и унифицированной архитектуре, видеокарта Sparkle GeForce 9600 GT Passive Cooling имеет 64 потоковых процессора, быстродействующий 256-битный интерфейс памяти с частотой ядра 650 MГц и обладает быстродействующей GDDR3 памятью объемом 512 Mб и частотой 1800 MГц.

Все это обеспечивает невероятные впечатления от современных игр последнего поколения на основе DirectX 10, таких как Crysis, Hellgate: London, and Gears of War. Применение технологии второго поколения PureVideo HD в видеокарте Sparkle GeForce 9600 GT Passive Cooling обеспечивает невероятные впечатления от просмотра HD фильмов. Движок обработки видео осуществляет высококачественное воспроизведение HD DVD и Blu-ray фильмов на компьютерах и позволяет полностью разгрузить центральный процессор от Blu-ray и HD DVD H.264 видео декодирования, освобождая его для выполнения других задач и значительно снижая потребление энергии, нагревание и уровень шума.

Благодаря технологии PCI Express 2.0, видеокарта GeForce 9600 GT Passive Cooling вдвое увеличивает полосу пропускания данных (до 5 ГТ/с) по сравнению с PCI Express - все это дает возможность использовать ее в играх и приложениях, которые имеют жесткие требования к скорости передачи данных. В настоящее время видеокарта GeForce 9600 GT Passive Cooling также совместима с материнскими платами с поддержкой PCI Express 1.1. Для обеспечения бесшумной работы, видеокарта GeForce 9600 GT Passive Cooling оснащена пассивной системой охлаждения. По сравнению с традиционной HSF-системой, новая бесшумная пассивная система охлаждения имеет высокую производительность, благодаря высокоэффективной трубочной системе, оптимизированной для тепловыделения.





Sparkle Computer



© Компьютерная газета