...
...

Nokia сделает доступными преимущества Microsoft Silverligh

Nokia намерена представить Microsoft Silverlight для платформы S60 на базе операционной системы Symbian – программного обеспечения для смартфонов, а также для телефонов на платформе Series 40 и планшетных устройств Nokia Internet Tablet. Поддержка Silverlight даст разработчикам дополнительные преимущества для создания множества интерактивных приложений, которые будут четко и надежно работать на различных платформах. В настоящее время потребители точно знают, что им нужно - удобный доступ к интегрированным сервисам и данным на любом устройстве.

Стратегия Nokia в области программного обеспечения основывается на создании общей среды разработки для разных платформ. Это позволит создавать разнообразные приложения, которые будут поддерживаться различными устройствами. Silverlight – совместимый с различными браузерами и платформами дополнительный модуль, который поддерживает мультимедийные возможности нового поколения и работу с интерактивными приложениями. Планируется, что Silverlight будет предоставлен разработчикам платформы S60 уже в этом году, после чего в скором времени услуги будут доступны и всем держателям лицензии на платформу S60.

Это позволит разработчикам платформы S60 расширить возможности разработки приложений для S60 на операционной системе Symbian. Сегодня разработчики S60 могут использовать: C++ (с использованием стандартного интерфейса прикладного программирования операционной системы Symbian и Open C для поддержки подмножества стандартных библиотек POSIX), S60 Web Run-time (с поддержкой стандартизированных web-технологий Ajax, JavaScript, CSS и HTML), язык Java , Flash Lite от Adobe и Python.

Nokia



© Компьютерная газета