...
...

Новые технологии улучшения пользовательской среды

В рамках ежегодной конференции для web-дизайнеров и разработчиков MIX08 компания Microsoft продемонстрировала возможности своей платформы для создания более зрелищной и интерактивной среды для пользователей Интернет. Microsoft представила бета-версии продуктов Internet Explorer 8, Silverlight 2 и Expression Studio 2, а также анонсировала службы SQL Server Data Services. В целях объединения рабочего процесса дизайнера и разработчика, а также предоставления общей модели разработки ПО для разных устройств и аппаратных платформ, Microsoft представила следующие усовершенствованные решения:

— бета-версия Internet Explorer 8 обладает улучшенными пользовательскими характеристиками, а также расширенными стандартами поддержки и возможностями для разработки. Internet Explorer 8 отличают улучшенная совместимость с другими web-браузерами, он дает разработчикам более предсказуемый результат при создании сайтов и обеспечивает полную поддержку каскадных таблиц стилей версии 2.1. (CSS). Бета-версия включает встроенные инструменты для визуальной работы с HTML, CSS и JavaScript. Также две новые функции Activities и Webslice позволят разработчикам отказаться от стандартных web-страниц и предложить пользователю на выбор несколько новых способов работы с контентом и сервисами.

— Бета-версия Silverlight 2 (доступна для загрузки, поддерживает мобильные устройства). Microsoft Silverlight 2 отвечает потребностям пользователей в полноценной межплатформенной оболочке и приложениях, не требующих установки, обеспечивающих содержательную интерактивную среду и позволяющих браузеру использовать все возможности решений на базе платформы Microsoft .NET. Бета-версия Silverlight 2 объединяет последние разработки, более 40 элементов управления и обширный диапазон функций .NET. Помимо выхода бета-версии, компания Microsoft объявила о предполагаемом выпуске Silverlight для Windows Mobile, а также о планах сотрудничества с компанией Nokia по разработке ПО и приложений на базе ОС Symbian для телефонов серий S60, Series 40 и Nokia Internet Tablets.

— Бета-версия Expression Studio 2 разработана специально для эффективной работы с Visual Studio и позволяет дизайнерам и разработчикам создавать максимально удобную пользовательскую среду. Среди новых функций — поддержка PHP и Silverlight в Expression Web, Expression Blend, Expression Media Encoder и Expression Design.





Microsoft



© Компьютерная газета