...
...

Acer объявляет о новых кадровых назначениях

Корпорация Acer объявляет о новых кадровых назначениях в руководящем составе Московского представительства. Григорий Низовский, занимавший должность коммерческого директора по работе с партнерами, назначен коммерческим директором Acer в России и Казахстане. В новой должности Низовский будет осуществлять руководство продажами всех линеек продукции Acer, представленных на территории России и Казахстана. В сферу его ответственности будет входить достижение целей по объемам продаж, обороту и прибыльности каждого из направлений бизнеса Acer в данном регионе, ценообразование и выбор ключевых продуктов.

Григорий Низовский также продолжит возглавлять департамент мобильных ПК Московского представительства Acer. В 2007 году доля мобильных ПК Acer в России составила 31,4%, что стало для компании самым высоким показателем в регионе EMEA. Дмитрий Кравченко, занимавший должность директора департамента периферийного оборудования (ЖК-мониторов и проекторов) Acer в России и Казахстане, назначен на позицию директора по развитию бизнеса по направлению потребительской электроники в Восточной Европе. В связи с назначением на новую должность Кравченко будет отвечать за развитие бизнеса Acer в странах Восточной Европы по направлению потребительской электроники, которая в настоящий момент в продуктовом портфеле компании представлена ЖК-телевизорами Acer.

Круг обязанностей Дмитрия Кравченко будет включать разработку стратегии и концепции продвижения продукции, формирование продуктового портфеля, привлечение необходимых человеческих ресурсов, а также формирование и развитие канала продаж ЖК-телевизоров в Восточной Европе. Помимо новых обязанностей, Кравченко продолжит заниматься развитием продаж периферийного оборудования Acer на территории России и Казахстана. В период работы Дмитрия Кравченко в должности директора департамента периферийного оборудования, компания Acer вышла на первое место по объему продаж проекторов в России и на второе место по количеству проданных ЖК-мониторов. Оба направления были развиты на российском рынке с нуля в течение 3-х и 4-х лет, соответственно.

Низовский Григорий Геннадиевич родился в 1970 году в г. Владивостоке. Закончил математический факультет Дальневосточного Государственного университета. В Acer работает с 1994 года. Занимал должности регионального представителя Acer на Дальнем Востоке, менеджера по информационной поддержке, менеджера по продукции. С 2003 по 2007 год занимал должность коммерческого директора по работе с партнерами в Московском представительстве Acer.





Кравченко Дмитрий Валериевич родился в 1971 году в г. Хмельницкий (Украина). Окончил с отличием Московский государственный институт электронной техники (Технический университет) в 1994 году по специальности "Инженер электронной техники". В 2007 году получил степень MBA в Высшей Школе Бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова. C 1999 по 2002 год работал в Московском представительстве Acer в должности менеджера по развитию бизнеса по компонентам ПК. С 2002 года по настоящее время отвечает за продажи периферийного оборудования Acer (мониторы и проекторы).



© Компьютерная газета