...
...

Inline Telecom Solutions обновила сеть "МТС-Беларусь"

Компания Inline Telecom Solutions объявляет о завершении совместного с компанией "Открытые технологии" проекта по модернизации сетевой инфраструктуры оператора сотовой связи СООО "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС-Беларусь"). Проект был призван создать основу для расширения возможностей существующей телекоммуникационной инфраструктуры оператора и реализован в рамках программы "МТС-Беларусь" по развитию абонентских услуг связи. Построенная Inline Telecom Solutions комплексная IP/MPLS-сеть имеет топологию "звезда" с центральным узлом в минском офисе и пятью региональными узлами в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве.

При этом сеть объединяет абонентские ресурсы и внутрикорпоративные сервисы в рамках единой инфраструктуры. Управление мультисервисной сетью реализовано на базе комплексного OSS-решения в составе ПО IBM Tivoli Netcool и Netrac Mediation Engine от компании TTI Telecom. Данная система сетевого управления помимо мониторинга сетевого оборудования обеспечивает также сквозной мониторинг параметров SLA по каждому из виртуальных соединений. Inline Telecom Solutions осуществила в "МТС-Беларусь" внедрение интеллектуальной платформы Cisco Mobile Exchange (CMX) для управления такими сервисами, как биллинг контент-услуг, аутентификация абонентов и выбор услуг с использованием веб-интерфейса, а также дифференцированные абонентские IP и GPRS-сервисы следующего поколения.

Кроме того, Inline Telecom Solutions полностью перевела трафик сигнализации ОКС № 7 на новые выделенные STP-каналы, а также провела миграцию существующих сервисов передачи данных "МТС-Беларусь" на платформу новой мультисервисной сети. В соответствии с требованиями заказчика Inline Telecom Solutions осуществила проект в сжатые сроки и без перерывов в предоставлении услуг связи. При этом была обеспечена полная интеграция новой инфраструктуры с существующим оборудованием и системами (в том числе с системой предбиллинга на базе ПО HP IUM). По завершении основной части проекта Inline Telecom Solutions организовала обучающие курсы для специалистов оператора по всем новым технологиям и работе с оборудованием.



© Компьютерная газета