...
...

Epson начинает массовое производство оптических компенсаторов

Seiko Epson Corporation (Epson) объявила о создании оптического компенсатора на основе неорганических материалов. Компенсатор представляет собой оптический компонент, позволяющий улучшить качество изображения, получаемого при помощи 3LCD-проекторов, в которых используются высокотемпературные поликремневые (HTPS) ЖК-панели на TN-кристаллах. Новые оптические компенсаторы могут использоваться с 0,8" HTPS-панелями Epson последнего поколения (D7).

Благодаря новому компенсатору Epson и все компании, использующие панели Epson для производства своих 3LCD-проекторов, смогут добавлять к этим панелям периферические оптические компоненты Epson. Ранее 3LCD-проекторы оснащались в основном оптическими компенсаторами на органических материалах, которые изначально предназначены для использования с широкоформатными непроекционными (телевизионными) ЖК-панелями. Новый оптический компенсатор, серийное производство которого только началось, построен на основе неорганических материалов и оптимизирован специально для использования с проекторными HTPS ЖК-панелями.

Новая структура обеспечивает уменьшение диффузии (рассеивания) света и позволяет достичь высокого коэффициента контрастности и лучшей цветопередачи. Результаты тестов, выполненных Epson, показывают, что новое устройство позволяет повысить контрастность проектора на 34% и цветопередачу в среднем на 3% по сравнению с компенсаторами, использующими органические материалы. Характеристики: оптический компенсатор состоит из прозрачной стеклянной пластины, на одной стороне которой находится специальная пленка. С обеих сторон пластина покрывается антиотражающей пленкой. Габариты: длина: 25±0,1мм; ширина: 20±0,1мм; глубина: 0,7±0,05мм.

Характеристики HTPS-панели с новым оптическим компенсатором:
Серия L3P8X-8.
Тип ЖК - органический корректирующий слой с TN-кристаллами.
Технология обработки - D7.
Эффективные пиксели - 1024x768 (XGA).
Размер панели (диагональ) - 0,8" (2,0 см).
Размер пикселя - 15.5 µм.
Апертурный коэффициент (светосила) - 79%.



© Компьютерная газета