...
...

Сотрудничество AMD и Microsoft

Компания AMD объявила о тесном сотрудничестве с Microsoft в ходе всего процесса разработки серверной операционной системы Windows Server 2008. Процессоры AMD Opteron, разработанные с расчетом на 64-разрядные вычисления, в сочетании с Windows Server 2008 предоставляют платформу для запуска бизнес-решений, и позволяют добиться максимальной продуктивности и доходности бизнеса. AMD и Microsoft начали сотрудничать еще в 2002 году, чтобы привнести преимущества 64-разрядных вычислений на рынок решений архитектуры x86.

Сочетание мощи технологий AMD Virtualization (AMD-V) и Windows Server Hyper-V дает решение для создания вычислительной платформы, рассчитанной на наилучшее использование клиентских и серверных ресурсов, что позволяет достичь лучшей защиты инвестиций. Технология AMD Virtualization (AMD-V) увеличивает эффективность решения именно на аппаратном уровне, что позволяет обслуживать больше операций и пользователей на каждом сервере с большим контролем и меньшими затратами. Windows Server 2008 полностью поддерживает расширенную технологию AMD PowerNow! четырехъядерного процессора AMD Opteron, которая наряду с AMD CoolCore и Dual Dynamic Power Management, дает возможность снижать энергопотребление и тепловыделение системы.

Сервер на базе процессоров AMD Opteron в среде Windows Server 2008 и SQL Server 2008 предоставляет преимущества оптимизаций, рассчитанных на повышение пропускной способности с целью обеспечения высокой производительности для бизнес-приложений, интенсивно использующих память и данные. Это совместное решение предоставляет большие объемы памяти и превосходную пропускную способность, что делает приложения бизнес-анализа доступными все более широкому кругу организаций, от крупных компаний до предприятий среднего и малого бизнеса.



© Компьютерная газета