...
...

Intel начала поставки новых процессоров для встраиваемых систем

Корпорация Intel объявила о начале выпуска новых процессоров с поддержкой в течение расширенного 7-летнего жизненного цикла, а также нового набора микросхем для рынков встраиваемых систем и телекоммуникационных серверов. Эти процессоры, включая четырехъядерный процессор Intel Xeon серии 5400 и двухъядерный процессор Intel Xeon серии 5200, построены на базе новых революционных транзисторов Intel с металлическим затвором и диэлектриком high-k и выпускаются по 45-нанометровому производственному процессу Intel.

Новые процессоры вместе с новым контроллером-концентратором памяти (MCH) Intel 5100, оптимизированным по энергопотреблению, составляют первую 45-нм платформу для систем с высокой плотностью монтажа, имеющих термальные ограничения. 45-нм процессоры совместимы с набором микросхем Intel 5000P и являются идеальным вариантом для обработки высокопроизводительных приложений с высокой интенсивностью обращения к памяти. На их основе можно строить такие решения, как системы хранения данных, маршрутизаторы, системы защиты и медицинское оборудование, а также телекоммуникационные системы, подобные IP-мультимедиа (IP Multimedia Subsystem, IMS).

Данные процессоры используют преимущества транзисторной технологии Intel, предусматривающей использование металлических затворов и материалов high-k на основе гафния. Новая технология позволит снизить энергопотребление, увеличить скорость срабатывания и существенно повысить плотность размещения транзисторов по сравнению с предыдущим 65-нм производственным процессом Intel. 45-нм процессорные платформы на базе набора микросхем Intel 5100 являются идеальным вариантом для создания решений с энергопотреблением менее 200 Вт, удовлетворяющих спецификации AdvancedTCA, а также требованиям NEBS уровня 3.

Intel предлагает расширенную поддержку в течение 7-летнего жизненного цикла двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 5200 (E5240, E5220, L5238) и четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5400 (E5440 и L5408). Раньше поддержка осуществлялась в течение 5 лет. Новые компоновочные блоки Intel TIGH2U для серверов провайдерского уровня предоставляют дополнительный выбор для заказчиков, которым необходима энергоэффективная и высокопроизводительная платформа для создания телекоммуникационных систем высшего класса. Корпорация Intel также объявила о модернизации платформ Intel TIGW1U для серверов провайдерского уровня, серверных платформ Intel NSW1U и Intel IP NSC2U для сетевых IP-сервисов.





Эти надежные платформы для стоечных серверов теперь поддерживают четырехъядерные процессоры Intel Xeon серии 5400 и идеально подходят для телекоммуникационных и сетевых применений в соответствии с жесткими требованиями NEBS уровня 3, которые предусматривают высокую производительность, энергоэффективность и пропускную способность подсистемы ввода/вывода. 45-нм процессоры с расширенной поддержкой жизненного цикла доступны уже сегодня. Двухъядерные процессоры Intel Xeon L5238 с энергопотреблением 35 Вт будут доступны в апреле. Набор микросхем Intel 5100 уже доступен.



© Компьютерная газета