...
...

Первый пакет обновлений Maintenance Pack 1

"Лаборатория Касперского" сообщает о выходе первого пакета обновлений Maintenance Pack 1 для решения "Антивирус Касперского 6.0" для Windows Servers Enterprise Edition. "Антивирус Касперского 6.0" для Windows Servers Enterprise Edition предназначен для защиты данных на серверах под управлением Microsoft Windows (включая версии x86-64) от вредоносных программ. Продукт разработан специально для высокопроизводительных серверов и может использоваться для защиты корпоративных сетей любых масштабов.

"Антивирус Касперского 6.0" для Windows Servers Enterprise Edition Maintenance Pack 1 является антивирусным продуктом, прошедшим сертификацию на совместимость с новейшей серверной платформой компании Microsoft, Windows Server 2008. Сертификация Windows Server 2008 гарантирует полную совместимость продукта с Windows Server 2008 и высочайший уровень интегрируемости с технологиями новой серверной платформы, включая режим установки Server Core.

В первый пакет обновлений для "Антивируса Касперского 6.0" для Windows Servers Enterprise Edition включен целый ряд усовершенствований и дополнений, повышающих удобство и гибкость администрирования данного решения и делающих интерфейс управления продуктом более наглядным и интуитивно понятным. Благодаря усовершенствованию функциональности продукта системным администраторам будет легче осуществлять удаленное соединение с антивирусом, установленным на сервере. Также была расширена поддержка SNMP-протокола, что дает администраторам дополнительные возможности для мониторинга состояния антивирусной защиты.

Кроме того, в интерфейс управления продуктом добавлено новое диалоговое окно "Доверенная зона", а ряд других диалоговых окон преобразован в закладки в других окнах, что позволяет оптимизировать администрирование системы безопасности корпоративной сети. Среди других полезных усовершенствований можно выделить новый параметр "Проверка только новых и измененных файлов", добавленный в число настроек задач постоянной защиты файлов и проверки по требованию. С помощью этого параметра можно существенно снизить использование ресурсов сервера и значительно ускорить процесс проверки.



© Компьютерная газета