...
...

Softline утроила оборот

Группа Softline провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы компании за 2007 год, а также планам на текущий год. Совокупный оборот компании по итогам работы за прошлый год составил $292 миллиона, тем самым в три раза превысив показатели 2006 года. Совокупный оборот Softline за 2007 год составил $292 миллиона, что в три раза превышает показатели 2006 года ($97,66 млн). В Softline работает более 1000 сотрудников, таким образом, численность персонала увеличилась на сорок девять процентов по сравнению с шестьюстами семидесятью сотрудниками на конец 2006 года.

В компании развиваются все направления бизнеса: лицензирование программного обеспечения (работа с СМБ и EPG-сегментами, частным сектором) региональный сегмент, обучение и консалтинг. В мае 2007 года Softline была удостоена сразу четырех наград на весеннем партнерском форуме Мicrosoft. Компания Softline Solutions объявлена "Партнером Года - 2006" по решению SAP Business One в рамках ежегодной партнерской конференции компании SAP. В сентябре прошлого года на базе Учебного центра Softline открылось новое направление – дистанционное обучение, которое стало возможным благодаря заключению реселлерского договора с компанией SkillSoft, разработчиком и провайдером электронного обучения в мире.

Softline вступила в ряды Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ) – некоммерческого объединения IT-компаний России, выражающего и защищающего интересы отрасли. В ушедшем году группа компаний показала рост регионального присутствия. Представительства компании работают в 32 городах России, стран СНГ и Монголии – по сравнению с 19 офисами на конец 2006 года. Softline открыла представительства в Улан-Баторе (Монголия), Тбилиси (Грузия), Гомеле (Белоруссия), Украине (Харьков), Владивостоке, Челябинске, Перми, Краснодаре, Иркутске, Калининграде, Волгограде, Ижевске, Саратове.

В прошлом году группа компаний признана одним из лучших работодателей по итогам конкурса "Капитаны российского бизнеса". В плановых показателях Softline на 2008 год – активное развитие группы компаний, достижение оборота в $500 миллионов, расширение штата до полутора тысяч человек, выход на новые региональные рынки, подготовка к IPO и др.



© Компьютерная газета