...
...

Обновление для Vista конфликтует со сторонним ПО

Корпорация Microsoft проинформировала пользователей операционной системы Windows Vista о том, что выходящий в середине марта пакет обновлений может нарушить работу как минимум дюжины других программ, установленных на компьютере. Большинство программ с выявленной несовместимостью с пакетом обновлений Service Pack 1 для Vista призваны защищать компьютеры от вирусов, троянов и различных сайтов-ловушек. Microsoft была вынуждена также отозвать обновления к Vista, которые было необходимо установить до инсталляции SP1.

Некоторые компьютеры, на которых было применено предварительное обновление, зависали. В широкую продажу пакет обновлений поступит в марте, а для клиентов-юридических лиц Microsoft выпустит его в феврале. Список несовместимого с SP1 программного обеспечения выглядит так: BitDefender AV, Fujitsu Shock Sensor, Jiangmin KV Antivirus 10, Jiangmin KV Antivirus 2008, Trend Micro Internet Security, Zone Alarm Security Suite, Iron Speed Designer, Xheo Licensing, Free Allegiance, NYT Reader, Rising Personal Firewall, Novell ZCM Agent. Пакеты обновлений Service Pack считаются одними из самых масштабных для различных операционных систем, разработанных Microsoft. С помощью SP1 система Vista станет еще более защищенной и надежной, уверяют специалисты компании.

К тому же, в системе прибавится число новых свойств. Программы в распространенном Microsoft списке приложений, несовместимых с SP1, делятся на три категории. Одни будут просто заблокированы при обновлении, вторые больше нельзя будет использовать вообще, а третьи - потеряют часть своих функций. Половина из 12 упомянутых программ блокирует вирусы или отслеживает сайты, которые посещает пользователь. Microsoft предупредила, что список не является исчерпывающим, поэтому будет лучше, если пользователи свяжутся с производителями программ в случае возникновения проблем.

BBC News



© Компьютерная газета