...
...

Потрясающие возможности звука для ПК

Компании Foxconn и DTS объявили о стратегическом соглашении по внедрению технологий DTS Connect и DTS Surround Sensation. DTS Connect обеспечивает простое воплощение потрясающих возможностей звука для ПК, привнося новые ощущения в окружающую каждого пользователя звуковую атмосферу. DTS Surround Sensation использует продвинутую технологию постобработки для выведения эффекта окружающего звука всего от 2 динамиков или наушников.

Постобработка включает в себя важную психоакустическую информацию, меняющую человеческое восприятие, позволяя ему поверить, что звуки действительно исходят извне границ двухканальной звуковой системы или наушников. Разработанная на основе ключевого понимания акустики человеческого уха и многих лет опыта, накопленного из изучения свойств звука, система DTS Surround Sensation создает трехмерную звуковую стену, выходящую за пределы двух колонок для оптимального звукового опыта. Данная технология также увеличивает ослабленный стереоэффект и компрессированное цифровое аудио, в то время как одноголосые составляющие (сольные голосовые партии) остаются неизменными.

Система DTS Connect добавляет 2 возможности пользовательскому ПК: DTSInteractive и Neo:PC, как для многоканального, так и для стереоконтента. В полной мере используя широту канала передачи данных цифрового интерфейса, DTS Interactive обеспечивает однокабельное решение (через S/PDIF цифровой аудиовыход к аудиосистеме с поддержкой DTS), перекодируя весь цифровой звук в совместимый с DTS-звуковой поток на скорости 1.5 Mbps. Neo:PC основанный на DTS Neo:6 матричной звуковой технологии, трансформирует любой стереоконтент, такой как MP3, WMA или CDaudio, в симулированный до 7.1-канального окружающий звук.

Foxconn



© Компьютерная газета