...
...

Графические решения S3 серии Chrome 400

Компания S3 Graphics представила графические процессоры серии S3 Graphics Chrome 400, построенные с использованием 65-нм техпроцесса и поддерживающие набор новейших графических технологий Microsoft DirectX 10.1, а также шину PCI Express 2.0. Новинки обеспечат сверхтонкие и легкие ноутбуки, а также ПК малого форм фактора всеми возможностями передовых графических решений. Данные продукты обладают высокой энергоэффективностью и низкими требованиями к охлаждению, отличаясь при этом полной поддержкой HD-видео и передовых дисплейных интерфейсов.

Революционная, полностью программируемая архитектура ChromotionHD 2.0 позволяет эффективно воспроизводить 1080p-контент с дисков Blu-ray и HD-DVD. При этом видеодвижок ChromotionHD поддерживает новейшие HD-стандарты, в том числе H.264, MPEG-2, MPEG-4, VC-1, WMV-HD и AVS. Видеодвижок хорошо оптимизирован для декодирования и постпроцессинга изображения на базе "дисплейного конвейера", который может одновременно ускорять как один, так и несколько видеопотоков HD-качества с сохранением ярких цветов и четкости изображения.
Сложные алгоритмы и механизмы по управлению энергопотреблением придают графическим процессорам серии Chrome 400 способность достигать оптимального баланса между производительностью и энергопотреблением непосредственно во время работы, с тем, чтобы соответствовать требованиям по производительности и энергоэффективной работе с графикой на тонких и легких ноутбуках, а также ПК малого форм-фактора.

Среди дополнительных преимуществ – увеличенное время автономной работы устройств и высокие показатели по критерию "производительность-на-ватт". Они открывают пользователям действительно мобильную графическую платформу для новейших 3D и HD-видеотехнологий. Настольные же ПК с чипами, реализующими технологию PowerWise, окажутся идеальной платформой для тихих мультимедийных домашних систем, работающих с HD-контентом.
Графические процессоры серии Chrome 400 позволяют увеличить графическую производительность систем благодаря высокой пропускной способности шины PCI Express 2.0. Повышенная скорость подключения также открывает возможности для реализации потенциала других фирменных технологий S3 Graphics. Среди них, например, AcceleRAM, позволяющая использовать системную память для хранения графической информации или MultiChrome – технология организации совместной работы нескольких графических процессоров для еще более значительного повышения производительности.

S3 Graphics



© Компьютерная газета