...
...

"Информзащита" обнародовала финансовые показатели за 2007 год

19 февраля 2008 года в гостинице "Свис Отель Красные Холмы" состоялась пресс-конференция компании "Информзащита", на которой были обнародованы данные о коммерческой деятельности компании в 2007 году. В 2007 году выручка компании увеличилась на 25% и составила 1,28 млрд российских рублей (в 2006 году — 1,02 млрд российских руб.) Наиболее существенный рост показал Учебный центр "Информзащита", выручка которого увеличилась более чем на 50% по сравнению с 2006 годом.

В 2007 году по 76 собственным и авторизованным курсам прошли обучение более 3600 сотрудников государственных и коммерческих организаций. За 8 лет деятельности Учебного центра его выпускниками стали уже более 16500 высококвалифицированных специалистов. Вторым по темпам роста направлением деятельности компании — увеличение на 39% в сравнении с 2006 годом — стали консалтинговые услуги в области информационной безопасности. Такого роста удалось добиться благодаря стратегии развития компании, которой она следует уже 2 года.

Она заключается в расширении спектра высококвалифицированных услуг. В результате этих изменений доля сервисных направлений в структуре доходов впервые в истории компании превысила 25%. Самым значимым успехом компании стала победа в крупнейшем тендере за всю историю существования отрасли информационной безопасности в России. Тендер был направлен на поиск решения для защиты автоматизированных систем Федерального казначейства. Компания "Информзащита" одержала победу, и в соответствии с контрактом, в 2007 году были начаты поставки средств защиты информации для оснащения свыше 50 000 рабочих станций и серверов.

Другие достижения 2007 года: заключение партнерского соглашения с компанией IBM, которая в последние годы расширяет собственный портфель решений в области информационной безопасности; заключение партнерского соглашения с компанией ArcSight (США); создание в рамках группы компаний "Информзащита" компании SafeLine, которая стала специализированным дистрибьютором по решениям информационной безопасности.





В 2007 году компания активно внедряла систему обучения персонала. Сегодня в "Информзащите" работает более 300 человек, из них в прошедшем году только в собственном Учебном центе повысили квалификацию более 100 штатных сотрудников и обучились более 50 новых сотрудников. Более 70 сотрудников компании имеют действующие сертификаты Check Point Software Technologies, Cisco, netForensics, Trend Micro, ArcSight и Microsoft.



© Компьютерная газета